はじめてのママリ🔰
嫌な思いをしましたね💦
子供が発達障害ありますが、歯医者は相性もあるので口コミ見て行ってます。年少さんくらいで虫歯できて最初の歯医者さんは結構辛口だったので親子共に合わずネットで探して変えました💦
はじめてのママリ🔰
うちも同じ年です!
そして、特に耳鼻科は大泣き大騒ぎで、看護師さんと私四人がかりで押さえてもらってます😭😭😭
歯医者はあまり行く機会がないのですが、きっと同じように押さえつけないといけないと思いますし、
口も絶対開けない気がします🥲
息子はお薬の処方や発達的には特になにも言われていないものの、
私が保育士をしていて、昔から少しグレーなところはあるなと感じています💦
-
はじめてのママリ🔰
もう少し子ども専門とかの歯医者さんなら、いろんな対応にも慣れていたり、
子どもが怖くない環境づくりをされてるかもしれません💦
知り合いが行っているところは、内装もかなり可愛くてまさに子ども向け!!って感じです!- 6時間前
はな🔰
感覚過敏の子なんてたくさんいますし、1年生であれば拘束される子もいます。近所の子ども歯科なんかでは、普通にやっていますよ。
対応力高いので予約いっぱいですが。
でも、できない歯科もたくさんあると思います。
つまり「普通の子じゃない」ではなく、そこではできないだけ!が正しい認識だと思いますよ!
そして、大人だろうが子どもだろうが恐ろしい物事前に泣くのが悪いわけありません!
うちも感覚過敏ですが、先生と衛生士さんが上手いので通えてます。
はじめてのママリ🔰
明らかにイラつく人いますよね🤮
私もそれが嫌で娘の歯医者変えました💦
質問なんですがお薬服用とのことですが、診断はないんですか?
まめた
うちも同じ年齢で、矯正してるので毎月通ってますが、診察台でめっちゃ嫌がりますよ😂
過去に、抜けかけの乳歯を引っ張られて抜かれたことがあり、抜く日じゃないのに「抜かんといて😭嫌だ!」と暴れます…何かいたたまれない気持ちになりますよ。
ここでは無理とか言われたら、辛いですよね😥
ご褒美作戦で、次回は頑張れって言ってますが、できるかどうかは分かりません🫠
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですね…本当にお疲れ様です。
同じく4月から2年生です!
発達障害もあり病院大っきらいです…なので歯科に行くなら大変だと思います…
定型の子でも歯医者は特に怖くて大暴れする子もいますよ!
そして大きい病院でグルグルにまかれて拘束されて治療受けている子もいます。余計にトラウマになるんじゃないかな??と思っています…
私も口コミとかみたりママ友から情報収集してみても良いと思います!
コメント