※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

子供を産んでから特に幼稚園位から子供に対して怒ることが増えてそのイ…

子供を産んでから特に幼稚園位から子供に対して怒ることが増えてそのイライラを抑えることが出来ません。
下の子が自閉症なのでとにかく行動が遅くて寝るのがダラダラ何度言っても言葉が脳に届かないので、ちんたら動きます。
上の子は泣き虫でよく泣きます。低学年だからしょうがないけど習い事でも武道やってるのでよく泣くのにもイライラしてしまいます。
そのくせ上を目指したいので試験を受ける予定ですが新しい子にも負けてるし。。
こんなので上を目指したいと言ってるのが不思議です。
家で練習も言わないとやらないし、もうほっとくのがいいんですかね。
練習は道場の中では回数も多いしやってる方だと思うけど一つ上の男の子に負けてました。
なんでだろう、低学年は男と女で体格や筋肉量も違うからしょうがないんですかね?
負けるといつも周りの保護者がフォローしてくるんですがこちらとしては、なんとも言えない気持ちというか。。
大丈夫だよ、あなた強いんだからとか言われても強ければ負けませんよね?とか思ってしまいます。
子供産む前は私自身大人しいマイペースタイプでしたが最近は子供に対してイライラしてるタイミングで第三者が入ってくるとイライラ抑えきれなくてつい言ってしまいます。
試合に負けてメソメソ泣いてるのに他の保護者が、泣くんじゃない!!次はリベンジしろ!ほらもう1回試合してこい!みたいな熱い熱血保護者が言ってくると、もうイライラしてるのに更にイラッとしてしまい、無理です!メソメソしてるのに試合なんて出来ないです!みたいな感じでつい言ってしまいます。
この感情コントロールしたいけどどうしたらいいですかね?

コメント