コメント
まろん
多動傾向なのか衝動性が強いのかなと思いました。ちょうどそれらが分かる年齢でもありますね。
まろん
多動傾向なのか衝動性が強いのかなと思いました。ちょうどそれらが分かる年齢でもありますね。
「2歳」に関する質問
2歳の娘が顔面から転んで、上の前歯で唇を切って結構出血しました。 しばらく泣いていましたが、泣き止んでから少し寝ました。 起きてから、しきりに口を動かして気にする様子を見せ、時々「痛いよー」と言います。 唇の…
2歳の男の子本当に言うこと聞きません。 もうこれと思ったらこれ!! お風呂に入れるシュワシュワも見つけたら、これやるーーー!!とお風呂に入りたがったり、待ってねと言ってもずっとママママーーあけてー何か入って…
両親と旅行したいのですが横浜から車で行ける範囲(静岡 群馬 栃木 山梨あたり?)くらいでよかった温泉宿教えて欲しいです!母が温泉希望です。 1室で出来れば寝室がなんとなく別れてるようなところだとありがたいです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともママ
そうですよね…ちょっと気になりますよね💦
幼稚園に通っていたのですが、そこでは特に言われることもなかったのですが、家だと気になってしまって。
それって、どこかの専門機関に相談できるのでしょうか?
まろん
発達の専門機関になります。
児童精神科や療育センターなど。
我が子はASDですが、18歳まで通える療育センターを受診しています。いきなり検査ではなく相談からでした☺️
ともママ
さっそくありがとうございます!
それは最初は小児科に相談すれば良いのでしょうか?それとも学校ですか??
まろん
私は直接療育センターに電話して予約を取りました🙂