コメント
まろん
多動傾向なのか衝動性が強いのかなと思いました。ちょうどそれらが分かる年齢でもありますね。
まろん
多動傾向なのか衝動性が強いのかなと思いました。ちょうどそれらが分かる年齢でもありますね。
「2歳」に関する質問
引っ越して2週間ほどの新築の家の壁に、2歳の子供がとても大きな傷を付けてしまいました。 めちゃくちゃショックで、落ち込み過ぎて辛いです。やり場のない怒りで傷を見るたび泣けてきます。 我が家と同じように、新しい…
夏(7,8月)の間に、 海水浴って何回くらい行きますか🥺?? また、1回につき何時間くらい滞在してますか?? 車で15分のところに、 県内でもトップクラスの海水浴場があるのですが、 去年(子2歳)は夫婦間の予定が合わず1…
もう少しで2ヶ月になる男の子です。 このごろ手を口にもっていって指しゃぶり?のような 仕草をします。上の子が2歳になっても指しゃぶりをやめれず苦戦してるので下の子はおしゃぶりにしようかと悩んでいます。使わない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともママ
そうですよね…ちょっと気になりますよね💦
幼稚園に通っていたのですが、そこでは特に言われることもなかったのですが、家だと気になってしまって。
それって、どこかの専門機関に相談できるのでしょうか?
ともママ
さっそくありがとうございます!
それは最初は小児科に相談すれば良いのでしょうか?それとも学校ですか??
ともママ
何度もありがとうございます!
直接療育センターに電話して良いものなんですね!
4月から小学校が始まり、色々と慣れてきたら、ちょっと療育にも相談しようかと思います!
まろん
発達の専門機関になります。
児童精神科や療育センターなど。
我が子はASDですが、18歳まで通える療育センターを受診しています。いきなり検査ではなく相談からでした☺️
まろん
私は直接療育センターに電話して予約を取りました🙂