コメント
まろん
多動傾向なのか衝動性が強いのかなと思いました。ちょうどそれらが分かる年齢でもありますね。
まろん
多動傾向なのか衝動性が強いのかなと思いました。ちょうどそれらが分かる年齢でもありますね。
「2歳」に関する質問
34歳2歳の娘がいます。 166cm58キロで今ダイエットしてます🐷 半日ご飯抜いてから朝迎えた時も、夜ご飯しっかり目に食べた日も翌朝体が重くてだるいです。 もうずっとそんな感じなので朝起きて軽いのか忘れました 朝起きた…
もう少しで2歳になる息子がいます。 食事のマナーをどこまで守らせるべきなのか悩んでます。 だいぶ人間らしくなってきた息子を見てると、マナーを守らせたくて食事中イライラしてしまいます。まだ2歳なのか、もう2歳なの…
2歳後半〜3歳前後でも身長の停滞期ってありますか🥲?? この時期は毎月それなりに伸びるイメージだったのですが、もうすぐ3歳の子供がここ3ヶ月ほぼ横ばいで心配です、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともママ
そうですよね…ちょっと気になりますよね💦
幼稚園に通っていたのですが、そこでは特に言われることもなかったのですが、家だと気になってしまって。
それって、どこかの専門機関に相談できるのでしょうか?
まろん
発達の専門機関になります。
児童精神科や療育センターなど。
我が子はASDですが、18歳まで通える療育センターを受診しています。いきなり検査ではなく相談からでした☺️
ともママ
さっそくありがとうございます!
それは最初は小児科に相談すれば良いのでしょうか?それとも学校ですか??
まろん
私は直接療育センターに電話して予約を取りました🙂
ともママ
何度もありがとうございます!
直接療育センターに電話して良いものなんですね!
4月から小学校が始まり、色々と慣れてきたら、ちょっと療育にも相談しようかと思います!