※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

二階で寝かせるか悩んでいます。階段の昇り降りが心配です。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ生後3ヶ月です。二階建てアパートに住んでいて、一階で今まで寝てましたが睡眠時間がまとまってきたので二階で寝かせようかなぁと思ってきました。
でも毎朝一階におろすの大変ですよね…
階段の昇り降りが不安です。
皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝一緒に降りるのはちょっと大変ですが、夜2階で寝かしつけた後1階で音とか光とか気にせずゆっくり出来るので気楽ですよ☺️
ただうちは1階に部屋がないのですが、部屋があってそこを赤ちゃんの寝室に出来るなら私だったらそのまま1階で寝かせるかもしれないです😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにゆっくりできました😆
    一階が狭すぎてベビーベッドじゃないと難しかったので2階にすることにしました💦😂

• 11月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございました💖

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

1階寝室の2階リビングなので、生まれた頃から夜は1階で寝て朝は2階に連れていきます!

上の方に同じく、フロア分かれた部屋で寝かせると 子供寝た後は自分が音など気にせず過ごせるので貴重な時間になってます😌(ベビーモニターで常にみていますが)

双子ちゃんなんですね、移動が大変かもですが ママにとってどっちにメリットが強いかですね!🙆‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も昨日から2階に寝せてますが、掃除が捗って今の時間までついついやってました😂💦
    これからも2階でやってみます!ありがとうございました💖

• 11月17日