※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

離乳食の食器、100均のココットで大丈夫ですか?自分で食べ始めたらセットを買い足そうかと思っています。

離乳食の食器、とりあえず100均にあるココットでいいかなぁと思っているのですが、大丈夫ですかね?(^_^;)
自分で食べ始めたりするようになって必要であれば食器セット買い足そうかと思って..

コメント

a.a_tan

いいんじゃないですかね(笑)レンチン出来るし(笑)

うちは離乳食スタート時に揃えた食器は、百円ショップセリアのものです(笑)

• るる

るる

ありがとうございます!

• 12月24日
  • るる

るる

あっ、すみません。
    ちなみに始めて1,2ヶ月くらいは食器何個ほど必要になりましたか(>_<)?

• 12月24日
  • a.a_tan

a.a_tan

初めは二つしか使わなかったです(笑)2か月目の後半から汁物入れて三つにしました٩(´˘`๑)ɞ))

• 12月24日
  • るる

るる

ありがとうございます(>_<)!

• 12月24日

最初は量も品数も多くはないので、全然大丈夫だと思いますよ🙆✨

私は義父母に離乳食の食器セット買ってもらったんですが、使い始めたの7ヶ月過ぎたあたりからでした😅

• るる

るる

そうします!(^^)
    3つほど用意すれば足りますかね(>_<)?

• 12月24日

退会ユーザー

全然足りますよー!
    私は最初はお粥で慣らして行って、慣れたらお粥+1品って感じでしたので🍴✨

• 12月24日
  • るる

るる

ありがとうございます!

• 12月24日
まめほのか

はじめは大丈夫だと思います!
が、うちは手でブンッとされて割られました💦
破片が散って恐ろしい惨状でした😅

• るる

るる

始めのうちだけですよね(^_^;)
    私も割られる気がして怖いですが..

• 12月24日
うんちゃんママ

うちもココット使ってました!
プラスチックよりなんだか衛生的に良い気がして(笑)
でも、初めはプラスチックで煮沸消毒してました!

• るる

るる

そうですよね!
    私もプラスチック気になってあまり使いたくないです。
    ココット、何個ほど用意したら大丈夫でしょうか?

• 12月24日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

その気持ちわかります。
    最初はココットはご飯用に使ってて野菜等はもっと小さい陶器の器使ってました(^-^)/
    後半はココットじゃ足りなくなりお茶碗になりました(笑)
    数はどのくらい品数をあげていく予定かで変わりますね✨
    うちは、全部で4個は毎回使ってました(^-^)/
    人それぞれだと思うので最初は3つくらい用意して、進めていくうちに買い足すのがいいかもですね\(^^)/

• 12月24日
シャム

うちもココット使ってました!
レンジ対応の物がいいと思います。冷凍ストックを作るようになるとチンしてそのままご飯にできるので(^-^)

• るる

るる

ありがとうございます(^^)!

• 12月24日
ムーミンさん

私はプラスチックの食器を2つ使っています。3つあれば充分だと思います。ココットいろんな色があって可愛いですね♪ 食べきるまで20分とか時間がかかるので、軽い物が楽かな⁇と思います。あとお茶碗型の方が端っこにたまらないので綺麗にすくえるかな⁇と思います。陶器に温かい物入れるとすぐに冷めちゃいますし、陶器が熱くなるとなかなか中の物が冷めないし…でも冷めにくくもあるので温かい物あげれますよね♪
プラスチックはすぐに傷付いたり色移りしちゃいます。それぞれメリットデメリットありますが、ママのお気に入りだと毎日の離乳食も楽しくなりますよ( ˊᵕˋ* )

• るる

るる

そうします!(^^)ありがとうございます!!

• 12月24日
egg

100均のプラスチック2つと
お宮参りでもらったキティのプラスチック一つ使ってるんですが
100均のは冷凍した離乳食入れてチンすると容器めっちゃ熱くなっててもてないです😱しかも肝心の中身はあったまっておらず😱
キティの方は中身も完全にあったまってるのに容器は熱くないです⸜( ˆ࿀ˆ )⸝⚑

これが100均クオリティーなんだなと思いました!!

参考までに(´>∀<`)ゝ

寛貴mama

今100円ショップでもベビー用品あるところとかありますよね笑 私がよく行くスーパーにある98円ショップ?みたいな所はベビー用品も売ってます_(:3」z)_