夜中にお腹が痛く、キューという痛みがあります。前駆陣痛かどうか、陣痛の痛みの感じ方や生理痛との違い、歩けないほどの痛みや腰が抜けるような痛みについて知りたいです。
夜中からお腹に痛みを感じる
キューっていう痛み
息する事に意識してしまう
しかし耐えれない訳ではない🤔🤔
前駆陣痛でしょうか?
また、陣痛ってどれほど痛いですかね…
どんな感じなんですかね…
生理痛のような痛み言われてもピンっときません。
もともと生理痛は少し重いぐらいなので。
歩けないほど痛いんでしょうか?
腰が抜けるような痛み何でしょうか?
- na(8歳)
コメント
かなちむ
前駆陣痛かもしれないですね!
私の時ははじまりは朝、生理痛までいかない、なんか遠くでお腹痛いかも?みたいなかんじからはじまり一日痛くて夕方には携帯もいじれないくらいの痛みまでどんどん増していきました泣 生まれたのは次の日の朝イチでしたが夜には息をするのも辛いくらいの痛みに、、、泣
気にしすぎてもあれなのでいつもどおり
過ごして用意だけしておけば大丈夫だとおもいます!
ぺっちゃん
わたしはお腹をくだしてる時みたいな痛みから始まりましたよ~!!
-
na
キューっていう痛みですかね??
- 12月24日
-
ぺっちゃん
きゅ~が近いかもしれません。
ちょっと汚ない表現ですが下痢の時みたいな…
そこからはどんどん強くなるのでわかりやすいと思いますよ。- 12月24日
-
na
今は下の方でキューっていう痛み
だんだん増してきて痛いーー!ってなって、おさまって、って感じです😨- 12月24日
はなつな
陣痛の始まりは大したことないですよ。痛いかな?程度で。
私はどちらかというと下したような痛みから始まりました。
産む直前の痛みは腰骨をハンマーで叩き壊されるかんじでした…。痛いときは当然歩けません。
-
na
なるほど…
下の方でキューって痛むんです。
10分、12分、7分、間隔はバラバラです。
産む直前が痛いんですね…。
それまでは痛いけどなんとか歩けるしてかんじですかね…- 12月24日
てん
間隔と痛みの持続時間ははかってますか?
陣痛、ピークが来ると尋常じゃなく痛いので、その頃には気付かないことはそうないと思いますが、まずは間隔などが目安になると思います。
私は破水からで陣痛は遠のいてしまって促進剤でしたが、陣痛の記憶は、お腹がカッチカチに張って、キューって痛くなり。あ〜〜〜(張ってきた〜)、いててて💦(キュー)、ふぅ〜(おさまった〜)、みたいな感じの繰り返しですかね。
痛いって気持ちが出てきた頃には、気を落ち着かせるために一応ラマーズ法やり始めてました(笑)
-
na
痛みがあれば押しておさまればおさまったかも押してってしてます…
でもこんなに不定期だけど頻繁に痛みが来るのは初めてです…
あーでも、痛い時は腹が張っています。
だんだんキューが増していくように痛み出して。あー!!痛いー…(きゅーーーーー) ふぅ。(あれ?痛くない)て感じです!
ラマーズ法って何ですか??
初めて聞きます🤔- 12月24日
-
てん
結構いい間隔みたいなので、ひとまず準備をしてしまい、同じように続くなら一度産婦人科に連絡入れてもいいと思います。
10分くらいになると、だいたいそろそろ来てって言われると思うので。
ちなみに陣痛室にいる間は、歩けるレベルです。合間にトイレに行ったりもします。ピークが来て分娩室行くときも、歩かされることもあります(笑)運ばれるにしても自分で分娩台に上がらないといけないし。声が出ない人と叫びまくる人と両極端に分かれるんじゃないかと!
赤ちゃんに早く会いたいですね♡- 12月24日
-
てん
ラマーズ法って、
ヒッヒッフー!
のやつです(笑)
赤ちゃんにしっかり酸素行くように?痛み逃しプラス落ち着いて呼吸する練習みたいな感じですね!- 12月24日
-
na
なるほど!!
私は今腹式呼吸でなんとかいけてます(笑)
息することに意識しときます😳👍✨
胎児はじみーに感じるんですけどね😨- 12月24日
na
なるほど…
キューって痛みが強くなって、なくなっておさまってーが10分だったり、12分だったり、7分だったり、不規則にきてます😫⚡
陣痛に繋がればよいのですが…
そーですね…
いたいですが堂々と過ごします😳✨
かなちむ
私みたいに1日中かかる可能性ももしかしたらあるので時間だけとりあえず測りながらって感じですかね!!
元気な赤ちゃん生まれますよーに♡
頑張ってください!
na
初産なんでありえますね( ˙-˙ )!!
携帯を肌身離さず持ち歩き痛みが来ればはかるようにしてみます!!
ありがとうございます😂💕