コメント
はじめてのママリ🔰
3歳10ヶ月までおむつしてました。
ami
そうなんですね!!
はじめてママリ
おしっこはほぼトイレでできるようになりましたが、うんちだけはトイレで出来なくてそのまま便秘になってしまいました😅
なのでしっかりうんちのリズムを戻してあげたくて再びおむつ生活してます💦
おむつしててもおしっこだけはトイレでしっかりしてくれるので、あとはうんちができるようになるまでは本人に任せる予定です😂
-
ami
私の子どもはうんちはトイレでしてくれるんですがおしっこがなかなかトイレでできなくて漏れてしまうことが多いです、、
その内慣れていくものなんですかね?😅- 11月12日
-
はじめてママリ
うちと逆ですね🤣!
保育園でもまだうんちをトイレでできる子は少ないらしいのでむしろすごいです👏
本人はおしっこはもうトイレじゃないとしたくない!って感じなので慣れなのかなと思ってます💦- 11月12日
ゆう
保育園ではパンツですがうんちはまだ難しいみたいです。
土日はオムツにしてますが、なるべく濡れないようにトイレ連れてったりしてます。
上の子は3歳半丁度に取れました。夜のパンツも4歳くらいです☺️
ami
そーなんですね!!
うんちはトイレでしてくれるのですがおしっこがまだなので、昼間オムツちゃんと卒業できるように頻繁にトイレに連れてくの心がけるようにします💪✨
らーひー
長女は3歳半でおしっこは外れました!幼稚園の先生達にお願いしちゃいました😅
丁度コロナで6月から幼稚園スタートだったので、何もなければもう少し早く外れたかなーって思ってました💦
うんちだけはトイレで出来なかったのですが、3歳10ヶ月頃にいきなり出来るようになりした!
はなめがね
上の子は3歳3ヶ月です。
2歳の時にみんな取れ始めるって聞いたからやってみたんですが全然ダメでしたw
布パンツにしたら5回も予告なしで漏らしたので諦めました。
保育園行ってたので保育園と同じ時期に家でも再トライしたら2ヶ月でほぼ取れ、3ヶ月で夜も取れました。
取れてからしばらくは夜中にトイレで起こされたりしました。
ダッフィー
日中も、夜も卒業したのは2歳半でした☺️
お気に入りのプリンセスのパンツ履かせたり、自分から言えてトイレ行けた時は、小さいゼリーあげたりとかして、モチベーションあげさせてました😂
ami
コメントありがとうございます!
夜もオムツつけないでパンツでしたか?
はじめてのママリ🔰
はい!パンツです!