※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
お出かけ

娘の初スキーに向けて、どの程度の準備が必要か教えてください。ウエアの試着練習も考えています。

父子(女の子)でスキーに行く場合、どこまで娘に仕込んでおけば安心ですか?💦
ちなみに娘は、初スキーでウエアすら着たことないです。
夫もウエアはあるものの生まれて片手くらいしかスキー場に行ったことないど素人。

今度、夫と娘(小1)で市町村主催の日帰りスキー教室にいくことになりましたが、申込みしてから、

あ、男女のとこどうしよう…と。
やっぱり温泉と同じく、男女別れてるところに小1女子はだめですよね……

ちなみに当日私と息子は自宅でお留守番。
日帰りスキー教室は、高速のって遥か遠くの新潟県。

娘はウエアもなにもかもレンタルでウエアの脱ぎ着は現地です……。
なのでうちに私のウエア一式を試しに着る練習させてみようとは思ってます。
オムツは履かせとこうと思います。

行きたい!で決めてしまったので、うわ準備どーしよ状態ですww

コメント

ハシビロ

メルカリとかで安いウェアを買ってしまうのはどうですか?
こだわりやメーカーを選ばなければ安いのありますし。
レンタル代くらいの値段で済むかなと。

ウェアはレンタルで良いんだ!って事なら、あとはスキーグローブと帽子、スノーブーツはレンタルより自前が良いので買って自分ので行くと良いですよ。

抵抗が無ければ更衣室でなく、多目的トイレに100均のレジャーシート敷いてそこで着替えさせるとか(レジャーシートは捨てる)、ポップアップテントの更衣室バージョンのを持参して隅で着替えするとか。
ポップアップタイプの更衣室は親子で入って着替えても十分の広さがありますよ。

• にじのはは

にじのはは

ありがとうございます
    参加料とともにウエア&小物とスキー板フルセットの料金も申込み時前払い制で払ってしまってて、手ぶらプランのようにしてしまった後に気付いて……
    スノーブーツはないので買って履かせて行き、ほぼ上からウエアを着ればいいような服装で行かせるつもりではいたのですが……

• 1月6日
  • ハシビロ

ハシビロ

我が家は父子はスノボするのでシーズン中は何度もスキー場に行きますが。
    ウェア下は動きやすいスウェットとか、薄いけど暖かいヒートテックハイネックTシャツみたいなのが良いです。
    半日〜スキーするなら汗もかくし、ウェア着用時は別に更衣室行かなくても着用出来ますが、帰る時は下着とか着替える必要があるかなと思います。
    引き汗で風邪ひくと嫌だし。

着替えは我が家は同性メンバーで更衣室なり温泉付きだと温泉脱衣場なりで着替えさせますが、父と娘さんコンビなので、↑みたいなやり方で着替えかなと思います。

うちは母子旅すると上みたいなやり方ですね。
    息子たちなので。

ともあれ、楽しんできてください。

• 1月6日
  • にじのはは

にじのはは

ウエア下のアドバイスまで✨
    ありがとうございます!
    男女別れるところはすべて同性でが原則の我が家なのですが、今回は完全に失念してて😭

そうなんです、行きはジャンパーの下に着せていけばウエア着せるだけで済むけど、帰りのお着替え😨ってはたと気付き…

スキー場調べたら、無料の畳敷きの休憩所があるみたいなので、そこでポップアップテントなりで、お着替えさせてもらおうと思います🫡

• 1月6日