児相に通報されたかもしれず、不安を感じています。子どもが泣き続けたことで大声を出してしまい、近所の人にどう思われているか心配です。今後のご近所付き合いや、子どもの泣き方についても悩んでいます。
児相に通報されたかもしれません。
一昨日、昨日とワンオペだったのですが、2日間とも機嫌が悪く私でも虐待でもされてるのか、と思うくらいの泣き声で昼〜夕方までずっと泣いていました。
途中イライラが限界にきてしまい、あー!もう!なにが不満なの!?と大きい声を出してしまいました。もちろん叩いたりはしてないです。
今日のお昼頃のインターフォンの履歴に女性2人で、片方の方はバインダーをもってる姿がうつっていました。
息子が起きるのが嫌で呼び出し音を小さくしていて、気づきませんでした。絶対児相じゃんと思ってしまって、不安で寝れません、、
つい大声を出してしまいましたが、それ以外虐待の事実はないので、そこは心配してないですが、近所の人に通報されたかも、どう思われてるんだろう、これからどうやって接していけばいいんだろうと、そういう不安があります。
2週間前に里帰り終了して、帰ってきて、アパートの2階に住んでいます。4部屋ある小さい棟のアパートですが、隣、真下、右下、と全部満室です。どの世帯も子供がいますが、集合住宅なのでこれからのご近所付き合いが不安です。
確定ではないですが、本当に児相だったらまた近日中にきますよね、、
またなんで息子は私と2人のときだけすごい泣き方をするのでしょうか?ミルクも抱っこもオムツも全部だめです。置けばもっと泣きます。
お出かけしたり、旦那や他人がいれば、こんなずっと泣くことはないです。
たまたま一昨日、昨日の2日間だけ機嫌が悪かったのか、また明日からギャン泣きが始まるのか不安だし、しんどくてしょうがないです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
1人目3ヶ月のとき、里帰りから帰ってきてちょっとしたころぐらい
黄昏泣きがひどかった時期があったんですが
児相じゃなくて、役場の子ども関係の方に訪問されました
誰かに通報されたか聞いたらにごされたので通報があったんだと思います
赤ちゃんの月齢とか説明したら、
あーそれは仕方ないよ泣くよねー、って納得して帰っていきました
もうそれから窓開けるのがこわくてず窓閉めてました。
なんかもう赤ちゃん3、4ヶ月頃ってとりあえず泣くしなにしても泣き止まないし
そういうことがあったら余計気にしてしまいますよね😭
はじめてのママリ🔰
いっそこれを機に育児相談してやるー!くらいの気持ちで挑んでもいいと思います😁
私は重度の自閉症の弟の子守りで結構弟が叫ぶし暴れるしで隣の家の人が通報するか悩んでるって話してたの聞いて最初こそ私もビクついてましたがそもそも!虐待してる訳じゃないしいっそこれを機に施設に突っ込めないかと思い通報されるの待ってたくらいです😌
うみ💮
私も通報、2回くらいされています、、
でも訪問されてちゃんと話をしたら、近くの児童館教えてくれたり色々情報くれたりしますし、必ず連れ去りがされるわけではないです!!
通報されて連れ去られたことないです。
訪問されるとドキドキして、また強くあたっちゃったりするかもしれませんが
「気にしてくれる方が近所にいる(自分で言うのはおせっかいと思われるかもしれないから言えないだけ)
手を差し伸べてくれる人がいる
と思うと少しは気が晴れますよ!
本当に虐待していて生死に関わる問題になっているのは、1%しかいないと思います。
間違っている99%のほうだったら「ごめんね」で済む関係になってほしいと児相も思っていると思います。
悩んでここに質問してくれているだけでも、子供のことを思っている、素敵なママですよ✨
今は昼も夜もお腹空いたも、ある程度分かるようになってきた大変な時期ですよね。
大丈夫、少しくらい泣かせても赤ちゃんは死にません!
まだ追いかけてもきませんし、辛くなったら少しコーヒー飲む時間があって良いと思います!
大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですね💦
そもそも赤ちゃんって泣くものですし😭
どんなにあやしても泣き止まない時は泣き止まないし😭
ママだって辛いんだよー
泣きたいよーって思います😭
役所の人と児相って繋がってるっていうので、いきなり児相ではなくて、地域環境係の人とか保健師さん的なそういう人かな?と思います。
あやしてはいるけど全然泣き止まなくてって相談していいと思います。
急にピンポン来て怖かったと思いますが大丈夫ですよ😭😭
はじめてのママリ🔰
最近は虐待のNEWSとか多いから
もししかしたらと思ったら
すぐ通報みたいな、なんて言うんですかね
違ってても、もし虐待だったら
助けれるからしとこう的な気持ちもあり
通報してるんだと思います👀!
2日間ずっと泣いてて怒鳴り声聞こえたら
えっ、、って心配なって
私も通報してしまうかもです💦
また来たらちゃんと説明して
理解してもらった大丈夫ですよ!
コメント