メルカリで中古の赤ちゃんのおもちゃを購入後、不良品に気付きました。評価済みで返品可能か相談したい。
メルカリについて質問です。
中古の赤ちゃんのおもちゃを購入し、評価後に不良品ということに気付きました。(電池のひとつが溶けていて、電池との接続部分の金具?がない状態でした。)
届いた時に自宅に電池がなかったので、後日新品の電池を買って入れる時に発覚しました。また、ドライバーもなかったので、電池を入れる部分の蓋が開けられず(蓋にネジがついているタイプ)中の確認がすぐにできませんでした。
まさか電池の部分がそのような状態になっているとは思わず、特に問題がなかったので評価ボタンを押してしまいました。
こういった場合、返品することは可能でしょうか?
きちんと確認せずに評価してしまった私も悪かったのは重々承知です。。
どなたか同じような経験をしたことがある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- くま
コメント
はじめてのママリ🔰
私も一度経験があります。
ただ評価をしてしまったら、
確認をしました、という事なので、返品はできないとのことでした、、
はじめてのママリ🔰
メルカリに相談をしました。
くま
コメントありがとうございます。
やはり返品はできないんですね🥲
悔しいけど、泣き寝入りするしかないですね、、
はじめてのママリ🔰
悔しいし、腹が立ちますよね。
ただ、一度メルカリに相談をしてみて下さい。
もしかしたら、何かしらの対応をしてくれる可能性はあるかもしれません!
くま
本当に腹が立ちます!
返品できないとしても、評価の変更だけでもできたらいいのにと思います😤文句書いてやりたい。
今日の夕方、出品者にメッセージを送ってみましたが、今のところ音沙汰なしです。明日も返信がないようなら、メルカリに相談してみます!
はじめてのママリ🔰
確認もしないで出品をする方なので、出品者の返信は無いと思いますし、下手すると商品を消したり、メルカリを中止させてしまうかもです。
なので、メルカリに相談をした方が効果があると思います。
くま
たしかに、その通りですね。
確認したけど見落としたってレベルではないので、いい加減な方なんだと思います。もしくは電源が入らないことをわかっていたけど、そのことを隠して出品した可能性もありますよね。。
ダメもとでメルカリに問い合わせてみます!
ずっとモヤモヤとしていましたが、話を聞いていただき、少し気持ちが晴れました!ありがとうございました😊