外のトイレが苦手で、子供がおしっこを我慢してしまう状況です。上手く対処するアイディアを教えてください。
外のトイレが苦手です💦同じような方、どんな対策されてますか?
2歳半で割とあっさり昼夜おむつは外れたんですが、最近お出かけ中外のトイレに入りたがらなくなりました😭
トイレ行きたいと言って、連れて行くんですが、「汚い、ヤダ、出ない」と言って、おしっこしてくれません😭
あっち、こっちと頑張って探して連れて行ったりするんですが、なかなか納得するトイレに出会えません(笑)
匂いはNG、ちょっとでも汚れが付いてててもダメ、暗いのもだめ、割ときれいめなトイレでも駄目で「お家のトイレがいい!」と言って我慢しきれず漏らしてしまいます😣
かと言って、おむつも嫌がるのでいつも替えのパンツズボンを用意して出掛けてます。
こうしたら上手く行ったよというアイディアがあったら、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰 (生後11ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
もふもふ
外出用の補助便座は使ってますか?うちの子も、全く同じような時期がありましたが、折りたたみ式の補助便座を買って、家で何回か座らせてみたら、それを使えば外でもできるようになりました。
コメント