娘の言葉が理解できず、周囲には大丈夫と言われるが不安。何度も聞いても不満。
義父母に会うたびに娘が何言ってるか分からない!親は分かるの?凄いわねと言われます。
私も旦那も保育園の担任も何となく言ってる事はわかります。単語も理解してるし、親の私たちは3語文喋れていると思っています。確かにはっきりは喋りません。そして長文はまだ宇宙語です。
会うたびに娘に、ほーんと何言ってるか分からないよねって大丈夫??って直接聞くので、なんだかモヤっとします。
保育園の先生にうちの子のお喋りについて聞いた時も、大丈夫ですよ!しか言われないので大丈夫だと思ってます。私も旦那も何言ってるか分かるし、こちらの言葉も理解してるしまだ平気だと思っているのに。
娘に直接何度も言うのがムカつきます。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
ママリ
なぜそれを直接言うか…意地悪な義両親ですね💧
あなたたちもそういう時期がありましたよね?って聞き返したくなります😢👊👊
わたしなら負けじと、ママはわかるよー😌言ってること○○だもんね〜?おしゃべり上手だね😊って褒めまくります‼︎♡
ちぃ
いや、めっちゃムカつきますよ!!私なら暫く会わせたくないです😓
旦那さんに「大人の言ってる事理解できるからそういう事言うのやめて」って言ってもらったらどうですか?
mimi
義両親は理解しようとしないだけではないでしょうか?
娘も宇宙語話してる時に、私は理解できて、保育園の先生はなんとなく理解できるのに、旦那と義両親は分からなかったみたいです(笑)
私の母と妹は一生懸命に聞いてくれるので、会う頻度が数ヵ月に1度でもなんとなく理解してくれてました☺️
娘さんにも直接言うような無神経な義両親には、お子さんの自己肯定感のためにもあまり会わせたくないですね💦
ままり
全く同じでビックリです。
私の娘も義母父からしたら
なにを言ってるのか分からないらしく、言葉遅過ぎんか?大丈夫か?
なに喋っとる?と毎回言われます。
娘もハッキリとは喋れず長文は宇宙語です!!3語文は喋れてると私も思ってて園の先生にも大丈夫と言われてます!😳
ムカつきますよね。めちゃくちゃ分かります。
コメント