※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

出産までの準備についてアドバイスが欲しいです。

3月上旬出産予定です。
出産までに何をどれくらい用意したらいいのか全く分からないので、こういうの買っておいたらいいよっていうのがあれば教えてください .ᐟ

コメント

ものくろーむ

個人的にガーゼと肌着めっちゃ需要ありました!!
1ヶ月検診までは引きこもりだったので服はあまり買わない方が良いです😣もしくは大きめ買っておくのをおすすめです!(可愛いと50-60を4着ぐらい買ってあまり着れなかったので未だに着せてます😅)

• まる

まる

服は3月生まれってこともあって引きこもり期間終わってからどんどん暑くなるかなと思って買いすぎないようにします!
    ガーゼと肌着はどれくらい用意しました?

• 11月13日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

西松屋でセットの物を買いました!!
    ガーゼはそれでも足りなかったので近所の薬局で買い足しましたが😅w

• 11月14日
  • まる

まる

最初はそこまでたくさん買わなくてもよさそうですかね𓈒𓏸︎︎︎︎

• 11月14日
ままり

娘は3月頭に産まれました!
しばらくは家から出ないし可愛いお洋服はそこまでいらずで肌着は揃えてました!汗かいたり吐き戻しで汚れたり💩がついたり割と着替えるので😅

• まる

まる

肌着はたくさん必要そうですねᯅ̈՞ ՞
    入院中は肌着と洋服どれくらい必要ですかね?💭

• 11月13日
むちゃ

車社会のとこならチャイルドシートは必須になります