子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が抱っこ中に頭を縦にブンブン振ることがあり、心配です。同じ経験のある方、教えてください。 7ヶ月の男の子のママです。 最近、抱っこひもで抱っこ中や遊んでるとき、頭を縦にブンブン振ることがあります。はじめは眠いときなのかなぁと思っていましたが、そうでもないような気がします。 皆さん、月齢の近い子で同じように縦振りしてたことがいますか?大丈夫かなと心配になったので教えて下さい! 最終更新:2016年12月24日 お気に入り 抱っこひも 月齢 男の子 夫 でんたる コメント 二人のママ♡ うちの子もそれくらいの時期にありました(笑) その時は大丈夫かな?って思ってましたけど案外みんな振るみたいです(笑) 12月24日 でんたる そうなんですね!自ら揺さぶられっ子症候群になる勢いで縦振りするんで、心配でした(^^;;笑 ありがとうございました! 12月24日 二人のママ♡ わかります(笑)え?大丈夫?みたいな感情なりますよね(笑) 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でんたる
そうなんですね!自ら揺さぶられっ子症候群になる勢いで縦振りするんで、心配でした(^^;;笑
ありがとうございました!
二人のママ♡
わかります(笑)え?大丈夫?みたいな感情なりますよね(笑)