福さん式を実践する際のコツや注意点について教えてください。
おはようございます。福さん式について回答お願いします。
今日から福さん式を実践しようと思い、今朝トライしてみました。(生理予定日は26日です)
これが子宮口かなと思う程度で硬さなどは当たり前ですが、ハッキリわかりませんでした。ただ、随分と奥に感じました。おりものは白っぽいものでした。(長時間指を入れてるのも恐いので、硬さなどはやってくうちにわかるだろうと指を出しました)
そこで、福さん式を実践してる方に伺います!
コツや注意点などがあったら教えて頂きたいです。
- Saママ(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
makiko
福さん式でネット検索すると色々でてきますよ!画像とかついてわかりやすのとか
はなまる子
おはようございます😊
はじめまして!
私が福さん式で妊娠できたようなものです♡
排卵期の一週間ぐらいを観察するだけで、おおよその排卵日を特定できます。念入りに排卵検査薬も併用してましたが、これをしてなかったら、妊娠できてなかったと思われます😁♡
子宮口は、朝晩でコロコロ変わるし、妊娠した時してない時に差もなく、個人差もあって統一されて無い気がします💧
もし、子宮口も内診するなら、一定時刻にすると良いと思います。
注意点は、粘液を取りすぎない事です。高温期は、子宮を刺激しないために控えるか、やめて置くほうが良いです🍀
おりものは、色だけでなく、触った感触、弾力や伸びもメモしておくと良いですね😊
おりもの自体も、個人差があるので、前周期の自分のデータと比べるほうが(妊娠)確定し易いかと思います♡なので、聞くより実践を積むのが一番いいです🍀🐌
Saママ
回答ありがとうございます!!
ネットも見てるんですが皆さんのお話も聞いてみたかったのです♪
Saママ
回答ありがとうございます、そして詳しくありがとうございます♪
子宮口、朝晩でも変わるんですね!?一定の時間で行いたいと思います。
そして、排卵期のみでも良く、高温期はやめたほうがいいのですね…(゜ロ゜)生理予定日前の今、やってしまいました…。
注意点も教えて下さりありがたいです♪生理終了したらやってみようと思います。
福さん式で妊娠できたようなものです。というお言葉すごく励みになります!!
はなまる子
今後の参考にしていただけると私も嬉しいです♡ぜひ、一番良いタイミングを探してみてください!
《最初の「私が・・」というのは、誤りでした🐌💦》
Saママ
はい!参考にさせて貰います!
最近、多嚢胞性卵巣だね(エコーのみで血液検査してません)と言われて…落ち込んでましたが、それでも子供いる人もいると言われて。
排卵検査薬も購入しました!
来月からガンバってみます♪
コメント