※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日病院で張りどめのリトドリンが処方されました。副作用が気になります。張り止めを飲んでいた方、副作用はありましたか?

後期に入って 張ることが増えたので
昨日病院へ相談したところ 張りどめ処方されました。
張って気になったらのんでね〜と言われましたが
結構副作用あると聞いて のみたくないなと思ってます😥
子宮頸管も短くなく、切迫早産ではなかったです。
張り止め飲んでた方 やっぱり副作用ありましたか?

リトドリン処方されました。

コメント

はじめてのママリ🔰

副作用?で心臓が耳まで響くくらいドクンドクンしてちょっと怖くなりました😂
時間が経つと落ち着きます

私の場合切迫で飲むしかなかったので毎日飲んでましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動悸が結構あるみたいですね😭 副作用あるってことは効いてる証拠だからと説明されましたが、、不安です😅

飲むしかなかったら仕方ないですよね💦お腹の子の為にも💦 余計飲むの嫌になりました🤣

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私も後期入るちょっと前に張りが気になってリトドリン処方してもらって張りが気になったら飲むようにしてました。
私は動悸、息切れ、目眩がすごくてキツかったです😖
結局飲むのもしんどくて、なるべく安静にしてるようにと言われ、仕事を2週間お休みしました。
飲みなれると大丈夫とか、副作用あまりない人もいると聞きますが、副作用出やすいお薬だと思うので気をつけてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用沢山で大変でしたね😭
    友人もひどかったと言ってたので いやだなーと思ってたところでした💦

毎日3回飲んでたら 副作用気にならなくなったよ!て言ってましたが それまでがきっとしんどいんだろうなと思います😥 やっぱりのんだら 張りは変わりましたか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んで薬が効き始めている時は副作用があってそっちに気を取られていたのもあるかもしれないですけど、副作用が無くなった辺りからまた張り出す、みたいな感じでした笑
    でも安静にしてたらだんだん張りも治まってきて1番は安静だなと思いました🙂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いループですね➰🥲
    中々上がいるので安静は難しいですが 適度に手を抜いて育児したいと思います🤣
    副作用こわいのでのむのやめます!(笑)

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるとなかなか安静は難しいですよね🥺
    毎日お疲れ様です🥹
    自分の体では無いのでなんとも言えないところではありますが、張りがほんとに辛かったら飲んで、無理せず休んでくださいね😊

• 11月12日
年子ママ🕊️

私は昨日から飲んでるのですが、手の震え、動悸、息苦しさ、目眩が凄いです。
飲んでから30~1時間後くらいから発症?してその1時間後くらいには治まります。