抗生剤の下痢がひどくて不安。耐性菌が心配で抗生剤をやめたいが、病院に相談できず困っています。ウイルス性の可能性も考慮して欲しいです。どうしたらいいでしょうか。
抗生剤の、セフジトレンピボキシル錠を飲んでいますが😵
下痢がひどく…夏に、腸の病気で入院して退院しても悪化と改善を繰り返しているので、この下痢が不安です😭😭
扁桃炎で処方されましたが、抗生剤をやめたいんですが耐性菌がこわいです😭😭
病院に聞きたくても休み…
喉は絶対ウイルス性だろうに予防投与?での抗生剤です。
どうしたらいいでしょうか😭😭💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

カナメ
いつから抗生剤を飲み始めましたか?セフジト自体は強い抗生剤ではないので、
抗生剤は何日ぶんでいつまでなんでしょう?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
木曜日の夜からです💦
今日の昼から下痢が止まらず😵
胃部不快感もあります。
5日分あり、水曜日夜まで飲まなくてはなりません😭😭
カナメ
抗生剤の出し方は医者それぞれなんで、なんとも言えませんが、3日くらいのんでやめてもいいかと。1回やめたら耐性菌はそう簡単にはなりませんし。
出す日にちは医者によりバラバラですし。抗生剤のまなくて治るようならいいかと。ただ、セフジトじゃあまり下痢はしないイメージです。弱いので
気になるならやめていいと思います
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭✨✨
ネットでみたら、服用期間最低3日とあり、3日でやめていいか悩みました😓
一度では、耐性菌はそう簡単にならないのですね!
しかし夏にレボフロキサシンで蕁麻疹がおこり服用をやめた経験があり、不安でもあります😭
扁桃炎のほうは、ほぼ痛みなく治ってきています!
セフジトレンピボキシルは弱いのですね😭なぜこんな下痢になるのか不安ですね😭
かなりお腹がつらいので辞めたいとおもいます。。ありがとうございます🙇🙇🙇🙇