※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後にいぼ痔ができて放置しているが、市販のクリームで治せるか知りたいです。治療法に不安があります。

すごく恥ずかしい質問なんですが、産後にいぼ痔ができてしまい今まで放置してしまってます…
ずっと治さないととは思ってるのですが、初めていぼ痔ができたので治療法とか調べると焼くとかでてきてゾッとしてしまい病院にずっと行けずです…💦しかも2個ほどできてます…笑
市販のクリームとかで長く放置したいぼ痔って治せるんですかね…笑わかる方教えて欲しいです😭

コメント

てんこ

長男の時に出てきて放置、次男出産後に限界が来て病院行きました!2個ありました。
私の場合は全身麻酔の日帰りで手術しました。ほんっとにめっちゃくちゃ楽になります!
ただ友達も産後にいぼ痔になりましたが手術まではいかず、いまだに市販薬で戦ってます😭市販薬では症状を抑えることができても治ることはないと思います😭

• ママリ

ママリ

別に放置でもいいかなとも思うんですが、何かで婦人科行って開いたときにいぼ痔があるのなんか恥ずかしいなと思って治したいんですけど怖いんですよね💦全身麻酔までしないといけない手術になるんですか😭怖すぎる💦
    治ることはないんですかね😭わたしも一度市販で戦ってみようかな、、😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も産後にいぼ痔が酷くなり、手術で切除しました😣💦
術後は痛すぎますがその後は嘘みたいに楽になりました!
市販のクリームでは完治はしないかなと思います😭
痔の程度によって治す方法は色々あるので、恥ずかしい気持ちはありますが病院へ行かれるのをおすすめします🥺

• ママリ

ママリ

やっぱり手術しか治す手段はないんですかね😭😭怖すぎるし恥ずかしすぎる😭
    結構大きくて飛び出てるので重症かもしれないです😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も排便の度に飛び出していたので毎回押し込んでいたのですが、それがストレスで仕方なかったです😂お恥ずかしいですが‥🤣笑💦
    先生から、切除するしか治す方法はないと言われ絶望でした😂

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

押し込むはしたことなかったです😂一度してみます笑
    やっぱりそうなんですね😭病院勇気出して行きます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押し込んだら楽になります🤣
    私の痔が重度だったんだと思います😂😂
    切らなくても大丈夫なよう願っていますね🥺✨

• 6時間前