※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

子供の予定が被り、クリスマス会とカービィカフェに行きたい息子。どちらを選ぶか悩んでいます。どちらを選ぶかアドバイスをください。

子供からしたら究極の選択になってしまい選べないと悲しそうにしています😭
園の行事と行きたがっていた場所の予約の日にちが被りました。

先程ずーっと行きたいと言っていた大好きなカービィカフェの予約開始となりなんとか予約確保出来ました。
開始1分くらいで土日完売だったので月曜か金曜に絞り開けた日にちで予約を取りました。

予約出来た日にちが幼稚園のクリスマス会の日でした😭
幼稚園の予定を見てなかったので私の確認ミスで私が悪いです。

幼稚園のクリスマス会も出たい、カービィカフェも行きたいで息子からしたら究極の選択となり悩みまくってます。
申し訳ないことをしてしまいました。
予約時間が12時半なので午前中10時くらいからクリスマス会の場合終わったら早退させそのままカフェ行くことも出来ますがまだ先の話なので決まってない為どうなるかわかりません。

もし午後からクリスマス会の場合、もちろん子供の意見を尊重しますが子供が決め切れないとなった場合みなさんならどっち選びますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園のクリスマス会ですかね💦
カービィは最悪また頑張れば予約取れる可能性ありますが、クリスマス会はもうないので。

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    カービィは期間限定なので来年2月頭で終わりで全ての予約が数分で完売してしまいもう予約が取れないんです😭

キャンセル待ちしてもこれも秒で埋まると思うので希望は持てずそれは息子も分かっており前半の予約取れなくて悲しんで今回後半の予約取れたと思ったらクリスマス会と被りでどうしようかと余計に悩んでるようです😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

年長さんですか?
うちなら、クリスマス会を選びますかね…。
卒アルにイベント時の写真が載るので、イベントを休ませる選択肢がありませんでした😅

• ぽっぽ

ぽっぽ

年長です😭
    アルバムのことは全く考えてませんでした😭
    確かにアルバムに載るとなるとクリスマス会になりますよね。
    来週例年のクリスマス会の時間聞いて行けなさそうな時間ならカフェは諦めてキャンセル待ちしてみます。
    ありがとうございました

• 11月12日
日月

カービィカフェまでそんなに遠くなければ、クリスマス会参加して、私用で早退しちゃいます!
園行事なら、午前中にやるような気がしますが、お昼寝とかありの夕方まで保育してる園でしょうか??

• ぽっぽ

ぽっぽ

預かり保育は全年齢で全30人くらいが17時まで、通常通りの子で年少が14時過ぎ、年長は14時30分〜15時にお迎えの園です。
    月曜日に例年のクリスマス会は午前中か午後か聞いてみます😭
    午前なら早退、午後なら予約キャンセルして諦めます😭

• 11月12日

カービィの事は子供に言ってしまったのでしょうか?
言っていないならクリスマス会に行かせます!

年長さんならクリスマス会優先させます!

クリスマス会後に、あの時楽しかったよね〜と共感出来た方が良いかな?と💡
クリスマス会の話で盛り上がる中、カービィの話で共感、共有出来るお友達が居ないのは結構可哀想じゃないですかね?

• ぽっぽ

ぽっぽ

前半の予約が取れなかった後から毎日のように次のカービィの予約まだ?と聞いて来てて後半が今日からなのは伝えていたので先程一緒に画面見て予約完了画面も見ているので予約取れたことは知っています😭

確かにそうかもしれません…。
    月曜日に例年のクリスマス会の時間確認して午後からと言われればカービィは諦めてもらおうと思います😥
    ありがとうございました

• 11月12日
mihana

おそらくだいたいの行事は午前中だとは思いますが…
お昼は給食の園ですか?👀
給食の園ならお昼もクリスマスメニューじゃないですかね?🥺
その日の流れを園に確認してみて決めたらいいかもですね☺️✨

• ぽっぽ

ぽっぽ

給食です!
    確かに特別メニューな気もします😭
    園のHPで過去のクリスマス会の内容見てたらクリスマス会の後にケーキを食べたと書いてあり給食の前に食べますかね?😭
    不安ですが月曜日に例年の流れを聞いてみます。
    ありがとうございました

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

クリスマス会はどんな事をやるんですか?

うちの所はクリスマス会はざっくりとですがホールに集まってサンタさん(に扮した園長先生)からプレゼント貰うだけなので、そういう感じであればお休みもしくは早退させてカフェ行きますかね😌💭

平常保育内でやるのであれば普通は午前中だと思うので、カフェまでどれくらいかかるか分からないので何とも言えませんが、クリスマス会に参加してから早退してカフェも可能かもです☺️
(途中で抜けることになる可能性もあるかもですが、全く参加出来ないよりはいいのではないかなと😊)

• ぽっぽ

ぽっぽ

うちの園も同じでサンタさんからプレゼント貰ってその後にみんなでケーキ食べるらしいです。
    先程園のHPの日記確認したらそう書いてあったのですが午前中にやって給食前にケーキ食べますかね?😭

移動時間はそんなにかからないので月曜日に例年の流れを聞いて午前中であれば参加してから早退、午後なら諦めようと思います😭
    ありがとうございました

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食(昼食)のデザートとしてケーキ出るのではないですかね?🤔(うちはそうなのですが😣💦)

みなさん年長さんのクリスマス会は大事にしてらっしゃるようですが、発表会とかじゃない限りわたしだったらカフェ優先しちゃいますね😭(お子さんの気持ち次第ですが)

• 11月12日
ママリ

悩みますね🥺

私なら、お子さんがどうしてクリスマス会に出たいのか確認します。
サンタさんに会いたいのか、
プレゼントを貰いたいのか、クリスマス給食を食べたいのか。

クリスマス給食を食べたいが理由であれば食べた後、カフェには行けないので…💦

会いたいやプレゼントであるなら、早退します。
(ま、、欠席や早退してもプレゼントは貰えますし…)

ケーキなら、別のケーキを買うかなどしてカフェにします。

年長さんとして参加する最後のクリスマス会ですが、上の方が言われるように発表会とかではないので、、🥺

今後もきっと色々なところでクリスマス会はありますし、大人になった時に記憶に残るのは絶対カフェな気がします🥺

幼稚園で働いて何園か行きましたが、午後に行事をする園はなかったので、行事は午前中だと思います!