※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の息子が全裸になるとオチンチンを触り、大きくなることがあります。痒みや赤みはないですか?同じ経験の方いますか?

1歳2ヶ月の息子ですが、数ヵ月前からお風呂はいって全裸になったときにだけ、オチンチンを触ります😭

オムツ交換の時などはほとんど触りません。

触ったあとは少し大きくなってます。
痒そうな感じや、赤くもなっていません。同じようなかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って触ったり引っ張ったりしますよね笑。
うちも上はやらなかったけど下の子はたまにやるので、痛くなるよーってやんわりやめさせてます。
上の子は触らないのに少し前に赤くなって腫れて痛い痛いと大泣きしたので、下の子が触ると全力で止めてます笑。
「痛いよ!腫れちゃうよ!!」
って笑。

はじめてのママリ🔰

なんか付いてるなー引っ張ってみよー程度に思ってるんだと思います😂息子もやってましたが、しばらくすると触らなくなりました。
汚い手で触ったり、あまり頻繁に触ると炎症起こしたりする可能性があるので、気になるようなら声かけてやめさせるのもいいと思いますが、うちはそこまで気にならなかったので「ちんちんだねー」と言いながら触らせてました😂