※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
サプリ・健康

喉の違和感と微熱が続き、抗原検査は陰性。PCRとの違いについて知りたいです。

3日ほど前から喉のガサガサした違和感、倦怠感があり今朝37.1度の微熱がありました。

そこから37.4度だったり37.7度あたりを行ったりきたりで、先程抗原検査をしましたがコロナもインフルも陰性でした。

発熱から24時間は経っておらず、受診した病院が抗原検査のみの取扱でした。

周りにコロナになっている人はおらず、よっぽど季節の変わり目の風邪だとはおもいますが、抗原検査は陰性、PCRは陽性と出た方いますか??🥲

コメント

今がどうかわかりませんが、小児科で、抗原検査は高熱がでてると正しく出るが、平熱程度だと、陰性になる。と説明されました…

ままり

質問の答えにはなってないので申し訳ないのですが、私が3日前に喉に少し違和感があり、翌日に37.6を行ったり来たりで病院へいき抗原検査をしました。

先生も高熱出てから時間が経たないと陽性は出ないから陰性になるかも。陰性でも翌日まで症状続いてたら再度検査で抗原かPCRかしたほうがいいよね。と言われましたが、1発で陽性でした(笑)逆にラッキーだねと(笑)

私も周りにコロナもいないし普通の風邪かなぁと思ってたらよ陽性でびっくりでした。

なので質問とは違うけど、コロナの可能性もありそうですよね😅💦💦

• ery

ery

そうだったんですね😳😳!
    しかも症状も似てるので、私もまだ油断は出来ないですね😂

もし明日も症状が続いていたら、別の病院でPCRもしてみます🥲!

• 11月12日