コメント
ことり
男親は子育てに関わらなくて当然、という風潮の世代だと思うので、赤ちゃんの扱い方が分からないのでは?
もう少し大きくなったら変わってくるかもしれませんよ😊
ままり
うちの義父も基本孫より自分が好きなので帰省しても孫の話は最初だけ形上して、そのあとは自分の話ばかりです😂
新生児のときも抱っこすらしなかったし、大きくなった今でも遠目で見ている程度で遊んだりはしません🙌
話しかけることも形上少しはしますが、それが済んだら帰るまで対して声もかけません😂
たぶんですが育児にほぼ関わってこなかったからどう接していいかわからない&ウチの義父は本当に自分が一番好きなんだと思います😂
-
ゆうり
コメントありがとうございます
うちの義父に似てます!
義父も自分が好きです。
自分の好きな事しかしないし、自分の話しするときは凄く嬉しそうに話します。
孫は上に2人いますが、抱っこしたことないって言ってました。
育児に関わってこないと接し方が分からないんですかね💧
愛犬はめちゃめちゃ可愛がります😓- 11月12日
-
ままり
似てますねー!!
うちもひたすら自分の話ばかりして一人で盛り上がってます笑
孫を会わせにきたつもりなのに義父の話を聞きにきたような帰省になることがほとんどですね😂
たぶん義父の中で赤ちゃんの存在は忘れてると思います笑
ガルガルの時期は触れてほしくないことも多いので、義父のスタンスは嫌いじゃなかったです😂- 11月12日
-
ゆうり
ちょっと寂しいですけど、ガルガルを考えるとほっとかれている方が楽なのかもしれませんね
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
いると思います。
うちは義両親がうちに里帰りしなよとめちゃくちゃ言ってきたものの絶対何もできないよね!って思ってしませんでした。
実際生まれたら何もできませんでした義両親2人共。
義母はミルク作りとおむつ替え位はできそうでしたけど沐浴した事ないって言ってたのと数ヶ月孫の事を抱っこできませんでした。ちょっと見て写真とっておしまいです。
子供に全く興味がないわけじゃないんですが扱い方がわからないのとそこまで興味が無いんだと思います。
うちの義両親は孫より断然息子です。
-
ゆうり
里帰りしましたが、ご飯と洗濯物、後私がちょっと離れるとき見てもらうしかしてもらってません。
新生児のミルクからおむつ替え、沐浴など自分でしてます。
扱い方が分からないと興味がわかないんですかね。
コメントありがとうございました。- 11月12日
うどん
うちの義父もそんな感じで、子どもが赤ちゃんの頃は義母に連れられて会いにきたりしてましたが、うちでずっとTV見てました💧
何でついて来たんだと思ってましたが、上の子が大きくなって(3歳くらいかな)一緒に遊べるようになってきたらよく遊んでくれるようになりました!
多分、扱い方が分からないんだと思います。あと、怖くて触れないって言ってました。旦那4人兄弟なんですけどね💧
-
ゆうり
そうなんですね。
扱い方が分からないと怖いんですね、うちもそんな感じがします。
もう少し気長に待ってみます!
コメントありがとうございました- 11月12日
ゆうり
コメントありがとうございます
そうかもしれません。
気長に待ってみます