友人宅と似た注文住宅になる可能性があり、気になっています。家具も似た色になるか心配です。
注文住宅なんですが友人宅と
似たようなつくりになってそうです、、🥲
友人宅へ行った事はないので
完全な間取りはわかりませんが
写真やインスタのストーリーなどを見る限り
LDKの形がそっくりな感じがするのと
リビングの折り上げ天井も同じ
床の色までホワイト系で同じでした💦
気づいたのはうちの間取りを決めたあと、
床の色なども決めたあとだったので
もし、今後家が建った時
遊びに来てもらうようなことがあれば
真似されたかもと思われてしまいますかね🥲?
モダン系がすきなので
家具も似たような色になりそうです💦💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

もん
先に言ったもん勝ちじゃないですかね?
私なら「ねぇ待って、真似したわけじゃないのにすごいそっくりになっちゃってるの!ごめん〜!」って言っときますし、そんなこと言えないような中なら気にしません😂

はじめてのママリ🔰
後から気づいたのが真実ですし、あまり気にして見ていなかったでいいんじゃないですか?
部屋の形も床の色もそんなにたくさん種類があるわけじゃないので、自分の家と友人の家が似ていても気になりませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たしかに種類多いわけじゃないので被ることもありますよね笑笑- 11月12日

退会ユーザー
似た間取りなんてインスタにたくさんあるしむしろみんなマネしてるから流行があるわけで何も思わないと思います😂逆にすごいデザインとか高すぎる家具オンリーだとか奇抜な間取りなら真似したってなるでしょうがそうでなければ似ても仕方ないと思います🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね!笑
うちも今の流行りをぶっ込んだだけだしインスタみてると似た間取り多いし!
と思ってますが先に建てた側からしたらちょっと不快になっちゃうかな?と思ってしまいました😅
キッパリ言っていただけてなんだか少しスッキリしました😆- 11月12日

さあママ
物が入ると、雰囲気変わりますよ☺🔅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど!その手がありましたね笑
今度会う予定があり、家の話になると思うので先手うっておこうと思います笑