初産と2人目の出産、どちらが怖かったか、また心に余裕が持てたかについて質問したいです。
お子さん2人いらっしゃる方、又は2人目妊娠中の方に質問です😳
初産と2人目の出産、どちらが怖かったですか😳?
1人目って想像もつかない痛さと未知の恐怖でとんでもなく怖がっていました😅
ビビリな私は死ぬ覚悟で出産に挑んだので陣痛のときもこれ死ぬ痛みじゃない!!と冷静になれたのを覚えてます!
ですが今回2人目、死なないとはいえあのときの痛みを知っている恐怖…と言っても正直どのぐらい痛かったとか詳細はもう覚えてないのですがとにかく痛かったことだけは覚えてます😂
みなさん初産と2回目の出産どちらが怖かったですか?
もしくは実際出産してみてどちらが心に余裕が持てましたか?
(2人目の方が余裕があったと聞きたいだけかもしれません笑)
2人目とはいえ4年近く空いて出産になるのですが🥲
1人目より痛かった辛かったパターンが本当に恐ろしいです🙃
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
晴日ママ
1人目の方が未知なんで怖かったです!
はじめてのママリ🔰
2人目はお産の進みが早いのと破水して上の子預けて(入院の旨を言い聞かせてバイバイ)…とやる事が多くて怖がる暇もなく出産でした!笑
退会ユーザー
2人目の方が怖くて、初期からずっと陣痛怖い〜ってなってました😂でも予定日が近づくと、早く陣痛こい!もっと痛くなれ〜って思いました(笑)2人目は陣痛も全然耐えられたし、早く産まれましたよ💖
s
またあの痛みに耐えるのか〜と思っていましたが、2人目の方が余裕がありました☺️
2人目のときはこの痛みならこれくらい子宮口きてるかもっていうのが分かったので、陣痛は圧倒的に1人目の方がキツかったです。時間も3分の1くらいで済みました🕰
はじめてのママリ🔰
1人目の時は3cmしか開いてないのに痛い痛いって泣いてました🤣2人目は5cm辺りは合間合間にゲーム出来るくらいの謎の余裕がありました✨痛いのは痛いけど流れが分かってるからその分余裕もてました👍
はじめてのママリ🔰
帝王切開だったので、産後の辛さを知ってしまった分、二人目のほうが怖かったです。
そして比じゃないくらいに二人目の術後は痛みが酷く、入院中は毎日泣いてたのでその時期を思い出すと病みます😇
退会ユーザー
恐怖で行くと2人目の方が痛みを知っているので怖いです😂ただ、反省を活かして絶対こうするぞ!と対策を今から考えてます😂絶対無理ですが😂
ミルクティ👩🍼
1人目のほうが怖かったです😭
経験がないので、お産ってどんな感じなのか分からず、恐怖でしかなかったです😱
予定日超過してバルーン入れて促進剤での誘発分娩でした🥺
人工的に陣痛を起こすので凄く痛くて、何度も無理って叫びました😨
2人目は、陣痛からの自然分娩で、2時間くらいで出産しました😅
陣痛に気付かず、病院に連絡するのが遅くなって、病院に着いて1時間もしないうちに出産しました😂
下手したら、自宅出産になっていたかもしれないと言われました💦
それくらい、スムーズでした🥲
3人目は、1人目と同じで誘発分娩だったので、1人目と同じです😢
コメント