義母に子供を預けるのはあまりしておらず、安心感は実親にある。旦那は一緒に出かけようと提案するが、まだ慣れない。預けるたびにお礼を言うのも面倒。他の人はどれくらい預けているのか気になる。
皆さんは義実家に子ども預けたりしますか?
うちは義母だけなのですが、正直信頼関係も
築けてなく、あまり預けなくないです。
今まで下の子を3.4回預けてます…
義母は子供好きで預かるよ!会いたいな~と
言う感じです💦とても有難い事ですが義実家より
自分の実親の方がやはり安心感はありますよね😢
旦那も、預けて2人でどっか行かん?と言って
くれるのですが、預けてまで2人で…と
なかなかなれません(笑)
預ける度に、お礼の連絡いれるのも面倒で(笑)
皆さんどれくらい預けてるんですかね😢
- ⚆.̮⚆(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今4歳ですが子供だけは数えられるくらいしかないですね。
保育園入る前に私のマツエクとかで数時間預けてました😂
今だと、風邪の治りかけで念の為保育園お休みって時は母が仕事の日は義実家にお願いしてます。
はじめてのママリ🔰
うちは実家も義実家も近いのですが、実母は仕事をしており義母は専業主婦なので、義母にお願いする頻度のほうが多いです。
基本的には子どもの体調不良時や保育園のお迎えに間に合わない時に預かってもらうくらいですが、結婚記念日の時は子どもを預けて夫と2人で出掛けました😉
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
協力的な義母さんとてもいいですね✨✨- 11月12日
退会ユーザー
実母は家が近いので、月1見ててもらって夫婦でデート(子供の物などの買い物)に2人でいる時間を作る時に預かってもらってます。
義母の場合は遠くなのとそこまで干渉もしてこないので、預けたりもないです。
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
夫婦でデート素敵です🥺💓- 11月12日
退会ユーザー
預けたことないです😂😂子供達も懐いてないし年1回会うかどうかって感じなので怖くて任せれません(笑)
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
うちも、1人目1度も預けたことないです!!(笑)
年1も会ってなくて、2人目はさすがに可哀想かな~と思って数回預けましたがもういいかなって思ってきました😂- 11月12日
退会ユーザー
預けた事ないです🤣
娘が乳児の時に義実家に行って義母が「見ててあげるからゆっくりご飯食べて」って言いながら別室に連れて行き、目を離して怪我しそうになったので、奇跡的に怪我しなくて済みましたが二度と義母には任せないと決めたので預ける予定は今後もないです😇夫婦デートは双子が入園してからします!
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
私も1人目の時1度も預けたことないです😂😂
怪我させられそうになるのは…それは預けなくて大正解ですね😭ありえないです💦
入園するまで待つのが1番ですね✨✨- 11月12日
mi-n
4歳の子育ててますが
一度も預けたことありません!
年に1、2回会うかどうかです😂
家があまりきれいじゃない、
いつ使ったかわからない子供用のフォークを引き出しからガサガサとやり洗わず出されたのが1番のきっかけで
あまり義母を信用してないからです😊
自分の親だったらなにかあったらはっきり言えますが義母だと言えないし気使うの面倒なので😊
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
同じく上の子は1度も預けたことないです( ˶¯ ꒳¯˵)
うわぁ…それは嫌すぎますね…汚い……
本当にわかります!!
気使うのめちゃくちゃめんどくさいですよね😫- 11月12日
たろきち
車で20分の距離で義両親退職して家にいる状態ですが、基本預けないです!
下の子出産の時に上の子見ててもらったのと、去年1回だけ預かってもらってます!
この1回はこの時期にサンタさん用の買い物に数時間行ったので笑
今年もこの用事だけは預かってもらいます笑笑
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
サンタさん!!🎅(笑)
可愛いですね✨でも案外皆さん預けない方が多くて安心しました- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-- 11月12日
-
たろきち
子供達には「ママとパパはサンタさんにこれを下さいってお願いしに行ってくるからじぃじばぁばと待ってて」と言ってます笑
私はネットより見て買いたい派なんですが、ペーパーなので夫がいないと買いに行けなくて笑
でも土日は子供達もいるし…で預けることになりました🤣- 11月12日
はじめてのママリ🔰
預けたことないし、今後も預ける気はありません!
義母は夜通し寝るようになったら預かりたい、お泊まりさせたいと思っているようですが、どちらも絶対嫌です🤣
何としてでも阻止しようと思っています💪🏻笑
それに、"息子(旦那)が3歳くらいの頃、昼寝したらそのまま一人家に置いてよく外出してたわー"って笑ってたこともあり、恐ろしくて預けたくありません😇
はじめてのママリ🔰
3歳になりますが
預けたことないです、、、
同じく信頼できてないです😭
苦手なんですよね、、😇
この先預けなくていいなら
一生預けたくないです。
義実家近くの実家遠方なので
自分の家族には
もう3歳なんだから
預けなよ笑 と言われます!
はじめてのママリ🔰
両家とも近距離ですが、基本母が対応してくれ、ダメな場合は父や敷地内同居の姉もいるので、なかなか義実家の出番はないです😂
上の子が今9才ですが、数える程度です😂💦
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
そうですよね😂やむを得なく…って感じですよね😂
退会ユーザー
そうですね、用ないのに預けることはないです🤣🤣
いま、4歳なんですけど旦那と子供だけで遊びに行くことはよくありますよ😄