年中さんくらいで早めに乳歯が抜け始めたお子さん、抜けた歯が多いか心配です。永久歯は控えているので大丈夫か悩んでいます。
年中さんくらいで早めに乳歯が抜け始めたお子さん、年中さんのうちに何本抜けましたか…?🥹
下の前歯2本はすでに先月くらいまでに、2人とも抜けているんですが、最近になってその隣の歯もグラグラする〜って言い始めていて💦
触ると確かに少し揺れます…
双子のうちの一人は舌で歯を押してしまう癖があるので、そのせいもあるのかもしれません😣
レントゲンを撮って永久歯がちゃんと控えているのは確認しているので、まぁ抜けてもいいのかな?と思いつつ、あまりにも早いと大丈夫か…?と少し心配です🥲
早い子はどんどん抜けていくのかな…
- えぬ(1歳8ヶ月, 7歳, 7歳)
ぎっちゃん
お友達で、年少さんの時に四本くらい抜けてる子いましたよ!それからもやはりどんどん抜けていってました‼️
ママリ*
子供二人とも年中で抜け始めて
年中の間に2~3本は抜けてたと思います☺
ふーん
年中になり、下の歯が2本抜けましたー!!
抜けるのが遅い方が虫歯の心配もなくなるのでゆっくりでいいかなーと!思いました!
はなめがね
上の子は年中さんの10月、5歳5ヶ月で下の歯1本抜けました。
今年長で抜け初めから1年経ちましたが8本ほど抜けてます。
背が高めとか歯が生えるのが早かったかとかでも変わるそうです。
コメント