※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が娘の彼氏と勘違いされて殴られました。示談で解決できるか悩んでいます。どう対応すべきでしょうか。

主人が殴られました
こんな事ってありえますか?ちょっと信じられません
どう対応すれば良いでしょうか…

今朝、高2の娘と主人が歩いていたら、後ろから近づいてきた男子高校生にいきなり胸ぐら掴まれて殴られたそうです
その高校生の男の子は娘と付き合っている男子だったらしく、 主人が娘と2人で歩いていたので娘の浮気相手だと早とちりしたと言っています。

18才で父親になり、周りからも「見た目が若いですね」と言われることが多い主人ですが、さすがにこんな事は初めてです、
動揺しています。。
主人は目を怪我して視力が落ちるかも知れません。
示談で済ませる案件なのでしょうか?
皆様ならどうされますか?

コメント

示談にするかは家族で話し合ってください。

私なら示談にしないけど、娘が示談にしたいと言えばその方向で考えます。

まーみー

義理の息子ならまだしも娘が付き合ってる相手ですよね?
もし本当に浮気してたとしても手を出す人ってどうなんでしょうか。
私なら人に手をあげるような人間と娘には付き合ってほしくないですし、示談で済ませるのは違うと思います。

はじめてのママリ

びっくりですね💦旦那さん…視力戻るといいのですが😭

被害届出してもいい案件かなと思いますが、相手の男の子と親御さんの反省次第で示談も考えるかもです。
お付き合いはできればやめてほしいですね。。早とちりとはいえ、暴力を振るうような男の子とは付き合ってほしくないので😞

ぱくぱく

まだ高校生なので、とりあえず示談で済ませるようにしてあげます。

娘さんには別れてもらいたいですね😭💭

旦那様大丈夫ですか?

お大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

そういう子は社会に出ても
すぐに手を出したり犯罪しそうだし、しっかり警察にとどけましょ。社会のために

はじめてのママリ🔰

娘と別れてこれ以降関わらないと約束できるなら示談。
別れないなら警察に言う。
ですかね。
そんな相手なら逆恨みされそうだし難しいですね…

警察に被害届を出します。

はじめてのママリ🔰

被害届出したほうがいいです。
きちんとわからせないとこれから先も同じようなことしますよ。

18歳で成人ですし、高校生も物事の善し悪しは理解してないといけないと思います。

事実確認もせず、いきなり他人に殴りかかって暴行する人間が、お嬢さんとお付き合いしてて不安でしかなくないですか😭💦

いつの日かお嬢さんが殴られる可能性もあると思います。
若いから、学生だからで済まされないです。

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答アドバイスありがとうございます。

被害届についてはとても悩んでいます。。

男子生徒がとても反省している事、
普段から、ヤンチャな生徒では無いこと、
娘が、「男子生徒が卒業後は難関大学に受験をしようとしていて、それの受験勉強でストレスが溜まっていたのだと思う」と言っていた事、
被害届を出す事によって、男子生徒の将来を簡単に壊してしまう深刻性、
等、色々と考えると悩むところです。それこそ逆恨みをされる可能性もあります。。

それでも被害届を出すべきなのか、、

相手の親御さんとは今日直接話す予定でいます。。

皆様からのアドバイスを参考に、色々と考えてみようと思います。。

はじめてのママリ🔰

そこは違うと思いますよ

逆にそんなことで殴るような人ありえませんから。

もう少し別の目線で見たほうがいいですよ。

さくらママ

受験勉強のストレスがあるから人を殴っていいことにはならないし高校生ならしていいこと悪いことのはんだんくらいつきます。
浮気相手かも?と思ったとしても事実確認もしないで手を出すのはその子の本質が見えてる気がします。

視力落ちる可能性があるなら余計に示談にはしません。
高校生にもなって人に視力が落ちるような怪我させておいて親に責任とってもらうのは反省ではないですね。つけあがるだけかと。
私は被害届出すべきだと思います!

今回は視力落ちる可能性かもって怪我でしたが運悪く殴られた衝撃で他のものにぶつかって致命傷になり亡くなる可能性もあります。

被害届によってその子の将来を壊すのではなく自分自身の行動によって自分自身で将来を壊すことになったのです。
あなた方が気にすることではないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ただ若いので逆恨み怖いですよね。
前にも親2人を刺して放火した事件ありましたし
旦那の意見を尊重して決めると思います。

自分の将来を壊したのは男子高校生本人です。主様が心配されることではないです。

どんな理由があるにせよ、暴力がいけないことが分かる年齢かと思います。

より

早とちりしたとしても、いきなり殴るなんて、人間性疑います。高校生であれば自分の行いがどんなものだったかはわかってるはず、後先も考えられるはず。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

別れる事を前提とするなら被害届は出さずに済ませる

反対を押し切ってでも付き合うなら被害届出しますね

娘さんにも
犯罪者である事は認識させた方がいいかと。