コメント
りぃ(26)
会社によりますが
1年後1年半後のみ出すならわざわざリスクのある4月は申し込みしなくていいかと!
毎月や1年後、1年半後以外にも出すならまぁ1番入りやすい4月に申し込みしなかったんだ~とは思われますが😅
rimama
うちは4月申し込んでないと会社にバレてややこしいので、3月生まれの息子は次の4月を申し込みしましたが、落ちても大丈夫にチェック入れてて激戦区なので落ちる予定です🙆♀️
会社がうるさくなかったら全然大丈夫だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、落ちても大丈夫というような欄があるんですね!うちの自治体にもあれば利用してみます!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日(再来年12月)に確実に入園できる目処がたっているなら申し込みしなくていいかなーと思います。
そこで入れなかったら仕事辞めないといけなくなりますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、2歳の誕生日には入所しなくちゃいけないですもんね💦途中入園になるのでこの辺りもよく考えなきゃですね💦
- 11月12日
りぃ(26)
ちなみに3月生まれの息子は申し込みしませんでしたよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、受かってしまいそうですもんね^ ^💦申し込む気ないと思われてもいいか笑
りぃ(26)
ちなみに2歳の3月も落ちましたが
翌月の4月入園は申し込んでいて
退社希望もあったので「保育園に入れなかったため退社」の予定が「1ヶ月ぐらいどうにかなるから4月から戻っておいで!」なんて言われました😱😱
結局復帰して3人目を妊娠、無事に産休入る前にやめました😅