※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
妊娠・出産

朝起きると腰が痛いです。重苦しく不安です。検診では問題なし。

最近朝起きるとひたすら腰が痛いです😢

こんなもんなんですかね?
なんか重っ苦しく痛い感じなので不安になります

火曜日に受けた検診では、子宮頸管等特に問題なしでした

コメント

彩ちん

丁度中期ぐらいに、骨盤も広がり赤ちゃんも大きくなり始めるので痛くなりました!
効果あるのかないのか微妙だけどトコちゃんベルトつけて仕事してましたよ!少しずつ落ち着く頃に今度は恥骨が痛み始めました。

• もちこ。

もちこ。

トコちゃんベルト!
    よく使ってる方いますよね!

田舎なので通販で買うしかなくて、通販怖くて手を出せずにいたのですが、検討してみます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• 12月24日
ショーン

私も中期頃と後期に腰痛にやられています。
パタッと痛みがなくなる時もあります。妊娠て不思議ですよね(*'ω'*)うまく付き合っていくしかなさそうです❁

• もちこ。

もちこ。

そうなんです( ; ; )痛くない時もあるんです!

うまく折り合いつけて付き合って行くしかないんですね(´・3・`)

もう直ぐ出産ですかね?
    頑張ってください⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• 12月24日
  • ショーン

ショーン

骨盤ベルトなど売っているので、試してみると良いかもしれないですね^^

ありがとうございます^^
    もうすぐ出産予定ですが、なかなか‥笑
    妊娠期間てあっという間に過ぎ去ってしまいますので、もちこ。さんも身体に気をつけてゆっくりお過ごしくださいね!
    メリークリスマス♡

• 12月24日
ママリ

私も最近、腰痛や足の付け根にある出っ張っている骨(大転子というらしいです)が、寝起き痛くて痛くて…(;ω;)
ズキズキ、ズシーンと重痛いです…。

私は寝るときにコルセットタイプの妊婦帯をすると、マシになりましたよ😊
犬印の、はじめて妊婦セットというものに入ってます♩
もう少しお腹が大きくなったら、産後にも使える、もう少ししっかりした骨盤ベルトを購入しようかと考えています(^^)

ちなみに、私は今お腹の張りが強くて自宅安静ですが、子宮頸管長は問題無しでした✨

• もちこ。

もちこ。

わたしも同じ感じです( ; ; )

妊婦帯買ったけどあんまり使わずに放置していました笑
    ちょっと使ってみます!

腰が痛いからって子宮頸管長がどうにかなるわけではなさそうですね!よかった〜_(:3」∠)_

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

夜中、寝返りで起きるのですが、その時も痛くて地味に辛いです(_ _。)

逆子だったこともあって私も放置してたんですが、腰痛が出てきて、買ったの思い出して着けたら、私には効果抜群でした❗️笑
    ぜひ一度お試しください😊

お腹の張りや腹痛があれば、要注意だと思いますが、腰痛は関係ない様な気がします(*^o^*)
    心配であれば、病院に電話してみて下さい♩

• 12月24日
  • もちこ。

もちこ。

わかります( ; ; )

めんどくささに負けてたんですが、使ってみます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

お腹の張りは特にないのでとりあえず様子見てみます!
    色々ありがとうございます✨

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

妊娠中って知らなかったトラブル多いですよね;_;
    お腹が大きくなれば腰や背中に負担があるって考えたら分かることですが、恥ずかしながら私は自分が妊娠するまで実感出来ませんでした😢

お互いがんばりましょ〜*\(^o^)/*

• 12月24日