コメント
ママリ
うちの娘も怖い怖い言っておしっこ出せずにいたことありました💦
なんかお水が怖いとよく言ってました!
だからティッシュで見えなくしたりしてました!
ボンジュール
オムツが濡れる時間はママは分かってますか?
まずは、こまめに時間ごとにオムツが濡れてるかを確認してから、
その時間帯を狙ってトイレに連れて行きました。
ただ、ご兄弟がいるので難しいかとは思いますが💦💦
-
●s♡t♡yママ●
娘にもオムツ濡れてなかったらおトイレ行くよとは声掛けてるんですが……😥
- 11月12日
-
ボンジュール
濡れてなかったらだと私としてはタイミングが掴めなかったので、
濡れてたら記入して、記入した時間にトイレに行かせてました。- 11月12日
-
●s♡t♡yママ●
トイレでおしっこ出たらカレンダーにシール貼れるよって言ってるんですが……😭😭
- 11月12日
ミッフィ
時間決めて座ってもダメですか?うちの子はお風呂でおしっこすることが多かったので😂最初はお風呂前に座らせてました😊
座るの自体も嫌がる感じですか?
-
●s♡t♡yママ●
踏み台置いてからは座るの嫌がってはないんですが、中々おしっこが出ずにいます🙇♀️
- 11月12日
-
ミッフィ
そうなんですね😊娘さんが出そうなタイミングで座らせたら出ると思います🚽まだ始めたばっかりですか?
- 11月12日
-
●s♡t♡yママ●
平日、幼稚園に行ってるので土日、幼稚園から帰って来てからパンツで過ごさせています✊
トイトレは娘が年少になった時ぐらいに始めました。- 11月12日
●s♡t♡yママ●
今もトイトレ中ですか🍑❓
ママリ
今は違います💦
トイトレしていたときなので一年半前くらいです。
●s♡t♡yママ●
そうなんですね😭