※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ムスメが奇声をあげて近所に迷惑がかかります。

ムスメが叫ぶようになりました。

テンション上がった時、
かまって欲しい時、
奇声をあげます。

うるさいので近所に迷惑か心配です。

コメント

うちの子も寄声だしてました笑

何かお腹すいたとかどこか痛いとかそういうのを訴えてるんじゃなく、
「ん?なんか変な声だせるようになった!楽しい!😳」といった感じで夜中も「キャアアァア〜」と奇声だして私が眠れないことありました。

壁の薄い集合住宅とかなら、ご近所さんに外で会ったときに子供が大きな声出してご迷惑おかけします💦と挨拶しておくと、何も言わないよりはクッションになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    産まれたときに挨拶まわりは行ったのですが、あまりにもキャーキャーいうので、虐待してるのではと思われそうです😂

• 11月12日

退会ユーザー

前に住んでたアパートが、上の階の女の子の足音や声がよく聞こえてて元気だなぁ〜と思ってたんですが、それ以上にママさんの怒鳴り声がすごくて💦
    子供がキャーキャー言うくらいでは虐待とは思わないですがママさんが発狂してる声きくと、精神状態大丈夫かな?と心配になります💦
    産後のメンタル結構ボロボロなのでわからなくもないですが。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね🤣
    私も怒鳴らないように気をつけます🤣💦

• 11月12日