※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪い想像をしすぎて想像より陣痛がマシだった人いますか?もちろん痛いと思いますが...

悪い想像をしすぎて
想像より陣痛がマシだった人いますか?
もちろん痛いと思いますが...

コメント

mizu

悪い想像をしすぎたってほどではないんですが、想像してたよりマシでした!笑
もちろん痛いは痛かったんですが、叫んだりとか、取り乱したりとかはなかったです😊

晴日ママ

1人目はマシで
2人目3人目は痛みすら無かったです😂
1人目産む時母にめっちゃ痛いよとか言われたけど
嘘やん!って言ったら
実母も痛みないタイプでした🤪

はじめてのママリ🔰

YouTubeでどれだけ痛いかの動画を見まくってたせいか、思ってたんと違う...って感じでした😩👏🏻
すごく痛かったけど、想像と違いました!

りんママ

私も思ってたよりマシでした!

痛いけどわりと冷静でいられたし、スピードも早かったので一瞬で終わった感覚でした!

MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

はい👋🏻笑
1人目は破水からで病院にいたのもあって、気抜いてた部分もあり陣痛来てる事すら全然気付いてなかったです🥹
ありがたいことに超スピード安産でした💕

2人目はどうかな〜とドキドキしてます🥹
お互い出産頑張りましょうね🫰🏻✨✨

はい🎗
これは陣痛じゃない、陣痛はこんなもんじゃないと24時間自分に言い聞かせてたら先生に見てもらった時には子宮口全開なってました🤣w

今までのが陣痛と知ってから1時間で産みました🤣

23

1人目は3時間で生まれそもそも想像してたより痛みも全然マシで、え、こんなもんか!って思いました😂
2人目はそれがあるので余裕ぶっこいてたら本陣痛始まって15分ほどで生まれてますが2600敷かなかったのに股に挟まって死ぬほど叫んで、痛すぎました笑

2人とも陣痛は思ってたほどそんなに痛くなかったです!

ST

私も思っていたよりって感じでした!とんでもなく痛いことには違いないですが🤣
昔から人生で1番恐ろしいことは陣痛って思ってたくらいでしたしYouTubeとかで叫びながら産んでいる人とかも多くて本当に恐れていたんですが、全然叫んだりはしませんでした😃
子宮口が全開になるまでの数時間が逃げ出したいくらいしんどかったですが、全開になってからは、もう早く会いたい一心で痛みなんて感じませんでした!テンション上がりまくってました!笑

ちなみに陣痛の痛さもやばいですが、それより私的に予想外で驚いたのは、陣痛が来てる最中される内診の痛みでした😓⚡️⚡️

🍑

私も想像よりは全然マシでした!
もちろん痛くて鼻の穴広がりながら冷や汗ダラダラでしたが、激しく腹を下した時の痛みって感じでした😫

ママリ

事前にYouTubeでお産してる人の動画とかみまくってました😂
そういうのを想像していたのですが、お腹痛くてクリニックに行ったらまだ正期産になってないのに陣痛が来ていて、まずいな?!と思っているうちに救急車で転院することに…
痛みよりも、もう生まれちゃうのやばい!大丈夫かな?がまさって、無事生まれましたが痛かったのですが終わった頃にはあの痛みはすぐに忘れました…
うんちしたい感じなのに出てこない!下に下に押される!みたいな感じで痛すぎて痛すぎてやばい!!!!って感じではなかったと記憶してます…