※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

退院着について質問です。3月末生まれは寒いでしょうか?脚出さない方がいいですか?前開きでない着心地が悪いですが、私服として使用したいです。辞めた方がいいでしょうか?

退院着について質問させて下さい(>_<)

お写真を添付したようなモノは3月末産まれは寒いでしょうか?💦やはり脚は出ないモノがいいですかね😣

それと、退院時に前開きではないので着せずらいですが今後も私服として使用したい為選びました。やはり辞めておいた方がいいでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

足が出るのはお包でつつめば問題ないですが、かぶりの服はやめた方がいいですよ💦首が座ってない新生児に着せるのはかなり大変です💦
可愛いですが、被りの服を着せやすくなるのは首が座ってからかな…とおもいます😓

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます😊

やはり前開きでないと大変ですよね💦参考にさせて頂きます😌✨

• 11月12日

退院後も数ヶ月は前開きの方が着せやすいですよ。
かぶる服を着せやすくなる頃にはサイズアウトです😅

寒いかどうかは、ブランケットなどで調整すればいいと思います。
車で帰るだろうし、エアコンで調整もできます。

• ママリ

ママリ

なるほど!サイズアウトのことは考えていませんでした💦
    参考にさせていただきます🍀✨

• 11月12日

退会ユーザー

最初に買う服は早ければ2ヶ月でサイズアウトです。
    うちの子は小柄で最初の服が1歳過ぎても着れてました。

• 11月12日
maru

個人的に...ですが、ねんね期はフード危ないと思っているのでやめた方がいいと思います。

寒さはおくるみやブランケットで何とかなると思いますが、フードと被りタイプって言うのが私的には気になる点でした。

• ママリ

ママリ

やはり前開きじゃないとダメですよね💦こちら分かりづらいですが、フードは別物で帽子になってます💦

• 11月12日
  • maru

maru

被るタイプのお洋服、ダメな訳じゃないですが、正直画像のような物に似た前開きのタイプなんて探せばいっぱいありますよ😂

• 11月12日
🔰

写真撮ったりする時限定で使うならありの服かなと思いましたが、少し目を離し窒息とか考えると普段使いにはなしかなーと。

被りってかなり難しいし目を離さなくて自分で着せれるならと思いますが…。

正直かなり大変だと思います😅

• ママリ

ママリ

前開きじゃない洋服は普段使いとしては、ナシなんですね😌参考にさせて頂きます✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

可愛いとは思いますが、フードが微妙ですね。
かぶせは着せるの大変って言いますけど、全然大変だと思ったことないです。何が大変なんですかね🤔🤔

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます😌
    そうなんですね!!😳💦私がやる分には良いかなぁと思ったのですが、退院時に助産師さんが着せてくれるとしたら失礼かなぁと思いまして😭
    フードは別物で帽子なのですが、それでしたら大丈夫ですかね?😂おそらく、お宮参りとかでしか着ないと思います💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

とってもかわいいですね🥰
脚は多分退院した日にそこまで長時間お外連れ回すわけじゃないと思うから大丈夫だと思いますが、気になるならレッグウォーマーはいかがですか?

かぶりの服は首元のスナップ全開にして足の方から着せると別に大変じゃないです。
前開きのほうが着せやすいのは確かですが!

それより産後はさらにかわいい服たくさんあって、ほかにいっぱい買いたくなりますよ!
わたしも私服として使える2ウェイオールを退院着に買いましたが、ほかに着せたいの多すぎて全然着せれてません🤣
でもお股のスナップ開けてワンピースとしてなら来シーズンも着られそうです🥰
なのでそういう服を選んでよかったです!
ご参考に〜

• ママリ

ママリ

有難うございます🥰ずっと探してるのですが良いなと思った物が前開きではないものばかりで😂💦

レッグウォーマーも見てみます!
    なるほどです!着せ方も足から着せるやり方もあるのですね!😳勉強になります。

確かにどんどん買いたくなりますよね😂丁寧なアドバイス有難うございます!

• 11月12日

これフードは別のものですかね?
写真撮るだけならいいかなぁと思いますが
着せるの大変そうだなぁと、
生まれてないとイメージ湧かないですよね🥺

• ママリ

ママリ

仰る通り、別物で帽子になっています😌✨
    初めてなので、なにがなんだか分からなくて困ってました😂

• 11月12日
ママリ

服かわいいです♡
ただ皆さん仰ってるように、前開きじゃない服は、基本的に退院後だけでなく、首が座る〜3.4ヶ月くらいまではやめた方いいです。
難しいのもありますが、1人目だと尚更赤ちゃんの扱いは難しいと思います❣️

• ママリ

ママリ

なかなか良いのがなくてずっと探しております😂
    3-4ヶ月までは前開きが良いんですね!!そういった事が分からずで💦教えて頂いて有難うございます🥰

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

はい🎶短肌着おとか、長肌着?とか前開きの、そして紐ではなくパッチンボタンがオススメです😆

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

なるほどです🥸パッチボタンで前開きで探してみます😌🫰🏾
    有難うございます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

フードも邪魔になってしまいますし、新生児に被り物はまだ早いと思いますよ🥲

• ママリ

ママリ

分かりづらくてすみません💦こちらフードは別物で、帽子がセットになってる物になります✨

• 11月12日