※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家族・旦那

旦那の叔母が子守りを期待してくるが、旦那は家庭内での貢献が不足しており、母の手助けが羨ましい。旦那に対する不満や嫌悪感がある。

旦那の叔母(義母の妹)に
パパが子守りできるのいいな〜うちのパパは何もしてくれないと会うたびに言われます...

1人で子守できないからあなたのお家にお邪魔させてもらっているんだと思います、、
(私が1人時間もらうと必ず誰かの家に行く)
外面だけ良くて家では何もしない、動かないのに外では自分からやる😀もちろん普段からやっていないので息子はギャン泣き

それに旦那の叔母は母が近くに住んでいてほぼ毎日手伝ってもらってる🥺(小5、小3、0歳のまま)
私は近くに住んでいますが仕事で忙しく月1程度しか会わないです。
正直、外にでてる時しかやらない旦那より毎日手伝いに来てくれる母がいる方が羨ましい。

もちろん本当のことは言いませんが。
妊娠報告した時に本当に○○(旦那)の子なの?って言われてから大嫌いだから発言がいちいち気にさわる。

コメント

嫁の1人時間作るために頑張ってるのに変わりはないと思います。
それさえしない夫もたくさんいてますよ。

• 🍑

🍑

もちろんそうだとは思いますが🤣
    そういう問題じゃないんですよね笑
    それすらしない人とは比べてないので。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

その叔母さん、わざと言ってるのかな?って思いました😓
本当は1人で子守できないことも気付いてそうな気がします😫
旦那さんに対して、自分の子なのにそおやって人に頼るのはどうなのかな?って思いますが、1人時間を作ろうとしてくれる所は優しいですね😆
でも、そんな失礼なことを言う叔母さん家に行かれるのもイヤですね😭
旦那さんは知らないのでしょうか😫

• 🍑

🍑

1人時間はめちゃくちゃ助かっているし感謝してます😌💕
    気づいてないと思います。
    オムツ替えできるだけでベタ褒めなので...🤯

旦那が直接○○の子なの?と言われたそうで、私は後から聞きました!
    疑っといて生まれたら当たり前のように旦那の子として接しているのであの発言忘れたの?ってなってます😭😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🥺✨
    ですが、我が子のオムツくらい替えれて当たり前だと思うのですが😱
    それでべた褒めなら、世の中の母親はみんな神ですね🤣

え、そんなこと言われたのに、旦那さんもよくそんな人の所に行きますね😱
    その叔母さんもそんなこと言っといて、本当に忘れてしまったんでしょうか😭

• 11月12日
  • 🍑

🍑

私もそう思います🤣笑
    オムツ替えだけで褒められる世界にいたかったです🥺

発言した側って忘れてることが多いですよね。本人にとっては何気ない一言なんだろうなと思います😢

• 11月12日

なんだか分かります🥺

私が少しでも旦那の愚痴を言おうものなら実母も義母も「うちのお父さんは何もしなかった、やってくれるだけマシでしょ?」と毎回言ってきます…

もううんざりです笑

ちなみに妊娠報告した時の叔母さんの発言やばいですね😇

• 🍑

🍑

昔と今じゃ全然違いますよね🥺
    母だけが子育てする時代は終わったと思ってます🤣
    働いているお母さんも多いので💡

本当にその発言普通できる神経疑います...😢
    直接言ってないとしても私に伝わってしまったら終わりですよね。笑

• 11月12日