※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝起きるとおしっこが漏れてしまうトラブルが増えて困っています。対策や経験談を教えてください。おむつ替えや漏れ防止についてアドバイスありますか?

ここ数日、朝起きるとおしっこがオムツから漏れちゃってることが増えました。
パジャマが湿ってしまってるのは、お尻らへんだったり脇腹?だったり…です。
今まで日中も夜間も、オムツ漏れトラブルは一切なかったのですが…みなさんの経験談や効果のあった対策を教えていただきたいです!🫠
寝てる間におむつ替えはしたことなかったですが、みなさんやってるのでしょうか?
防水対策よりも、できれば漏れること自体を防ぎたいです…
ちなみに、オムツが小さいということはないと思います。
むしろ、足回りが緩いとかで漏れちゃうこともありますか?(ムチムチで華奢なタイプではないですが、、)
そして寝相はものすごいです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間だけサイズアップしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大きいのだと、寝相によっては足の周りに隙間ができたりズレやすかったりするのかなぁなんて思ってたのですが、そういう考え方もあるんですね!💡

• 11月12日
ママリ

オムツは何を使われてますか??🤔
オムツの種類で吸水量が違ってくるので、うちの子も夜パンパースだと漏れちゃいます💦

たくさん吸水量があるもの(メリーズなど)に変えるか、すでに使われているなら夜用を試してみるのがいいかもしれません❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーのMたっちというやつが一番好きなんですがよく売り切れていて、今はメリーズLです。夜用試してみます!値が張るときいて躊躇してましたがストレスが減るなら、、、!🥲

• 11月12日
ふー

うちは夜用オムツを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜用すぐ買ってきます!!🏃‍♂️

• 11月12日