コメント
はじめてのママリ🔰
私もです🙋♀️
本当は2人欲しかったけどコロナ不安とアラフォーなので体力面を考えて諦めました😭
「愛情とお金を全部娘に使える」と自分を納得させています😌
私がもう一度イヤイヤ期をやるのがイヤすぎるので笑お迎えのとき娘の同級生の妹、弟に癒されてます🥰
何年先か分からないですが持ち家買ったらワンちゃんかネコちゃんお迎えしようかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
うちも5歳で一人っ子です。
うちの幼稚園も兄弟多いです☺️
周りがもしかしたら気遣ってくれてるのか、あまり兄弟の話は出ないけど、欲しいのに出来ないと辛いですよね。
上の方と同じでお迎えの時に一緒にくる弟妹に癒されてます。
自分の子は一人だけどやっぱ赤ちゃんは可愛いです☺️
-
えみ21
ありがとうございます😊
いつもは私も自分から兄弟の話題とかして全然気にしていなかったのですが、集まりで仲のいいママの子の弟くんが満3歳児で入りその話題ばかりで、あっ私にはない話なんだなとしみじみ思ってしまいました。- 11月12日
you
うちも2人目治療(体外受精)してダメで諦めようと思ってますが、
このまま本当に辞めてもいいのか。もう一回頑張ってみようか。悩みすぎて辛いです。
-
えみ21
ありがとうございます😊
うちは旦那が体外授精まではやらないと決めていたので人工授精ですが5回以上やっているのでもう無理かなと思っています。
私も本当に辞めていいのかなと思いますが、年齢的にもう諦める時期かなと思います😓
tままさんは年齢的に余裕あるなら一回体外授精やめてタイミングとるとかでも気持ち的に楽になるかもしれませんよ。- 11月12日
えみ21
ありがとうございます😊
私も年齢体力お金を考え諦めなきゃなと思っています😭
妹ちゃん、弟くんを見るとかわいいなぁとじーっと見てしまいます☺️
でもまた1から育児となると見てるだけでいいのかなという気にもなります🤔