※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の始まりか不安です。眠れず安静に横になっていると、生理痛のような痛みや肛門を押される感覚があります。時間は計っていないけれど、陣痛の始まりか心配です。

陣痛ってどんな感じで始まるんでしたか😅
なんか眠れなくて横になって安静なのですが、生理痛のような痛みがギューッとしています。
肛門を押されるような感覚もあります。
時間を測ったりはしていませんが、これが陣痛の始まりかと思うと怖いです💦

コメント

たなか

最初は軽い生理痛から始まりますね。
ただ前駆陣痛の場合もありますし、本陣痛に向けて体が練習のために普段より強めに張ってるだけの可能性もあります😊
私もこの1~2週間くらい、強めの張りが来るようになりました。
予定日も近いのでゆっくりできる時に休んどきましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お陰様でめちゃ寝てます🙌朝ごはんと昼ごはんの後お昼寝するのに夜もしっかり寝ていて、どんだけ寝るのかと思います😅

軽い生理痛は断続的に続いて止まらない感じでしたかね?😃

• 11月12日

2人目を昨年産んだのですが、私は生理痛のような感じで始まりました。2人目だったので時期的(2人とも39w)にもピンと来ました😅
痛みが段々と降りてくる感じ(お腹→下腹→腰)だと本陣痛かな?私は1人目も2人目も前駆陣痛なしだったのですが、痛みから半日経たずに産まれたので、本人の勘で陣痛かも?と思ったら、とりあえず病院に連絡だけしていた方がいいかもしれません。

1人目は何週で産まれたのですか?早かったのですか?2人目だと色々家のこともあり、段取り困りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目は37w3dで生まれました😃切迫早産で頚管を縛っていた糸を抜糸した数日後に生まれた感じです!

今はまだ抜糸前なので陣痛が来ると裂けると言われてるのでビクビクしていて🥲

とりあえず娘の預け先や入院の荷造りは済んだのですが抜糸前に陣痛きてほしくなくて、陣痛がどんなものだったか聞いてみました🙌

確かに腰も痛くなりましたね!生理痛のような痛みは何分かおきに断続的に続くものでしたか?😃

• 11月12日