※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の方が育てるのが大変だと言われています。

やっぱり女の子より男の子のほうが
育てるの大変なんですか?

男の子がぁー!育てるの大変やねぇーって
周りからよく言われます。

コメント

ママリ

うちは女の子の方がやんちゃで活発で男の子の方は活発ですが娘ほどではないです👧👦

𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。

性別は関係ないと思います🤣
女の子でもうちはめっちゃやんちゃですよ🥺笑

はじめてのママリ

性別より性格によりますね☺️うちは息子の方がやんちゃですね👍

はじめてのままり

我が家は娘は手がかからない子でしたが、学校行きだしてから口が達者に拍車かけて来ましたし、大変です。
息子は今も大変手のかかる子です。ママから離れたがらない子です。来年から小学生になりますが、更に手がかかりそうです。

でもよく色んな人から、息子君は今お母さんにいっぱい甘えていっぱい手がかかるなら、将来は助けてくれるよと毎回言われます🥹

どんな時期にも性別関係なく大変なものは大変だとおもいます。きっと大人になって、いい思い出になりますよ🥰

みお

1人目男の子、2人目女の子です!
2人目がまだ小さくて比較はできませんが…💦

男の子は純粋で良い意味で単純でママっ子で甘えん坊でとっっっても可愛いです🥰

しろ

年子で兄妹がいますがやっぱり妹のが育てやすいです🥲
やんちゃさとか激しさとかは兄を見て育っているので変わらないのですが…なんというか私からしたらやっぱり男の子は不思議で理解できないこととかが多いですね😅
話が通じないなーとかそんな事も多いです😂

はじめてのママリ🔰

男の子には、女の子のだいたい3倍は手がかかると幼稚園の先生が言っていました😂小さい頃はそうかもしれません。女の子は精神年齢が高く、聞き分けが良い子が多いイメージです。ただその分、悪質な意地悪等が男の子に比べ割と早い段で起こる気がします。。。もちろん性別に関わらず、それぞれの個性ではありますが、大半がそんなイメージですかね😅

ママリ

個々の性格、特性で違うかな〜と思いますが、上の女の子と下の男の子では大変さの種類が違います🤔
上は理解や発達が早くてそういう意味では手がかからなかったです😊
が、2〜3歳頃まで人見知り場所見知りが凄かったり、機嫌悪いスイッチが入ったらこじらせて長引いたり、その辺りは大変でした💦
下の子は絵に描いたようなやんちゃで手も出るタイプで毎日ドタバタしてます😭
が、人見知り場所見知り一切せず、何か嫌なことがあってもころっと機嫌が治ったりと単純な性格でおバカ可愛いです😂

kIkI

性格によりますが
女の子は口が達者で疲れる
男の子は戦闘ごっこで体力的に疲れる
ですかね😅

S

男の子の方が体弱いとか、
やんちゃとか言われますもんね🤔

性別より個性の影響の方が大きいと思いますし、
仮に、楽だし良かったねー!!
と言われてもモヤっとすると思うのでそういう言葉は適当に流して気にしないのが1番です😂

男の子ふたりいますが子によりけりです😅
長男はおとなしい子で家の中でも外でも暴れないしやんちゃなことはないです🖐外食も騒ぐことなくこの子とだったらどこでも行けるねってパパと話してたぐらいお利口さんです😊
対して次男は成長が早く、1歳になる頃にはやんちゃ坊主でした😅外食中もぐずったりすぐ飽きて落ち着きなくなるのでちゃちゃっと食べられるもの限定になりました🤣
でも、ふたりとも外に出るときは勝手に走っていったりふらふらすることはなく絶対に手を繋いでくれます😊ふたりとも虫も触れないビビリってこともありますが😂
それとふたりともママが大好きなのでママから離れたくないってのもあるかな…🤣

支援センター行くと女の子でガチャガチャしていたり、外出先でも落ち着きないなって子がいたり…子どもの生まれ持った性格によるな〜と思います😅

上が女の子下が男の子ですが、性格かなと思います。
上がめっちゃ活発だったので下は穏やかに感じて大変だと思わないです笑

ボンジュール

男の子かー大変ね
女の子はー楽でいいわねー

この2つの言葉はシカトで笑

性別関係なく、それぞれ大変な年齢また性格ってあるので。

はじめてのママリ🔰

大変の意味が違う気がします!

女の子は口が達者だったり、早くから誤魔化しが聞かなくて精神的に大変、
男の子は体力があり、走り回ったり登ったりするので体力的に大変、
とは思います👀

といっても女の子ならお家で折り紙してるかといえばそんなこともなく、うちの子も活発で普通に体もしんどいです😂

🐰

男の子 わんぱく
女の子 おしとやか

という世間のイメージだと思います😂
性別関係なく、その子その子によるかと☺