※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帝王切開後1週間で義実家へ行くのは可能でしょうか?周りからは無理だと言われ不安になっています。

帝王切開後の義実家への顔見せについてです。
わたしは、落ち着いた1ヶ月後と思っていたのですが、私の母親が見せに行かないといけないでしょうと言い出したことから義実家に行くと言ってしまったのですが
帝王切開後の退院日(1週間後に退院)に
高速を使って40-50分の距離が義実家なんですが、
そこまで行くことは可能でしょうか?
行っても長居はしないとは思いますが
周りに言うと無理だよと言われ
今更ながら行けるのか不安になっています。

コメント

myumyu🍉

無理すれば行けるかもしれませんが、赤ちゃんもお母さんも辛いと思います😭
来てもらうか、せめて1ヶ月健診終わってから行くのが無難かなと思います😭

• myumyu🍉

myumyu🍉

ちなみに私は痛み止め飲んでたのもあって、入院中はつい小走りしちゃうこともあったくらい元気でした😅それでも外に出ようという気は起きなかったです💦

• 11月11日
りんりん

病院から車で10分のところに寄るのもしんどかったです😭
赤ちゃんも移動中授乳などで泣きますし、義実家で授乳できますか?
スッと帰してくれるわけないと思っておいたほうがいいですよ💦
見たければ来てもらったほうがいいです!

会陰切開の傷ですら産後1週間でやっと落ち着いてきたのに帝王切開なんて産後1週間ではまだまだしんどいでしょうし、そこまで無理してまで義実家に行く必要も無いと思いますよ😭
ママと赤ちゃん最優先で😢❕

はじめてのママリ🔰

むしろ義実家側から断られませんか?💦
帝王切開なのに無理してこないでって言ってくれそうな気がします

頑張れば行けると思いますが、安静にすべきですよね。。。お医者様に聞いてみるのはどうでしょう?

ぶどう

赤ちゃんもママさんもきっと疲れがとてつもないと思いますし、大変だと思います💦

帝王切開経験しましたが、退院したとはいえ傷は痛むし、ましてや何するにしても動きがスムーズにいくわけじゃなかったです🥲
その上、義実家へと考えると気疲れもすることでしょうし、想像もできないくらいの疲労が起きそうですね…😰

できるなら延期するか、どうしても顔を見せたい、見たいというのであれば義母義父等がまみーさんの所へ足を運ぶべきだと思います😥

星

シートベルトつらいですよ💦💦
気も使うしもう少し落ちついてからで、いいと思います!
もしくは、早く会わせたいなら来てもらうですね!

はじめてのママリ🔰

帝王切開後、退院日にそのまま車で15分の義実家に寄りました!

滞在時間は2時間くらいでした(本当はすぐ帰るはずがお昼を食べて行くことになったため) 赤ちゃんがお腹をすかせて泣きましたが退院してそのままだったのでミルクもなく、義実家でまだ慣れない授乳をしました。母乳がまだちゃんと出なかったのと、赤ちゃんもうまく吸えず 帰るまでずっとぐずぐず泣いていて、赤ちゃんに申し訳なかったです。

病院で面会もできなかったので、まだ新生児のうちに会わせてあげたかったので良かったですが、体も痛いし気も遣うので 無理はしない方がいいと思います…

はじめてのママリ🔰

今からでも断りましょう❗️

病院の先生がよくないからって止められたとか言って🤔

嘘も方便ですよ🙄❗️

はじめてのママリ🔰

退院して病院から自宅まで高速1時間くらいの距離でしたが、移動だけでも傷が痛むししんどいので、1ヶ月経ってからか自宅に来てもらうかの方が良いかと思います😣

頑張れば行けるとは思いますが、往復約2時間で顔見せして5分で帰ろうとかにはならないと思うのでキツいと思います😢💦