※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家で義父と同居しており、この度義実家をリフォーム中です!天井、壁…

義実家で義父と同居しており、この度義実家をリフォーム中です!
天井、壁、床の張り替えと水回りの取り替えを主にやってる感じです。
義父が事あるごとに私に言ってくるんです。
前のやつ使っておけばいいのにって。

タオル掛けや洗面所の鏡、ペーパーホルダーなど、取り付けの際に穴を開かなきゃいけない系のものは、このタイミングで新しくしたいと思って買っています。
使ってもいいな!と思えるデザインならそのまま使ってましたが、どれもこれも今だとダサく思う色合いや形をしていて、せっかく綺麗にしたのに、対して高価でもないものケチって微妙な空間になるのが嫌です。

気持ちわかってくれますか😭?
義父的には、旦那に言うと文句言ってくるから私にいちいち言ってくるんだと思いますが、うざいって思っちゃいます。
リフォームのお金も手伝ってくれないのに、口出してこないでって思っちゃいます。
せっかく綺麗にしたし、新しくしたいって思っても不思議じゃないですよね?
さすがに家電みたいな高価なものまで新しくしたい!って言ってるわけじゃないんだから😥
全部数千円で買えるものですし、スルーしといていいですよね?

コメント

ままり

男性って変化に弱いですよね〜
年取ると余計そうなるんでしょうか🥲

めっちゃ分かります!

そういうちょっとしたところで
日々の生活のテンションが全然違ってきます!

私も最近、どれも安いものですが
グラス ソファカバー ダイニング椅子カバー パンかご ゴミ箱 ハンドソープケースなど買い替えましたが、
それだけで全然気持ちが違います☺️

その前に床に積み上がって行き先のない子どものおもちゃの収納棚や
玄関収納なども、いくつか買いました!

旦那、最初はぶつぶつ文句言っていましたがスルーしてバンバン買ってたら何も言わなくなりました😂

2万くらいの物なら勝手に買いかえてます😂

ご主人が味方なのは嬉しいですね☺️🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

まさにそうで、ちょっとした物でもいつもに入るものが新しくなるってテンション上がりますよね🤭

旦那さん諦めたんですね笑
    私は1家具系は相談しなきゃ買えないですが、数千円で買えるものは買っちゃいます!

• 41分前