はじめてのママリ🔰
実子のご主人の考えに合わせます!
うちもいろいろいただいてるので、お金やギフト券ではなく子どもたちのアルバムやカレンダーを作って贈ってます😊
ことり
夫が私と義母の前ではっきりとお返しはしないと言ってくれるならいいと思いますが😅
ギフト券とか何か良さそうな物送ります!
頂いて嫌な顔する人は居ないと思うので💡
はじめてのママリ🔰
アマギフ使える親ならいいと思いますが、高島屋などのデパートで商品券買うほうが使い勝手がいいかなと思いました。
うちの親も何かと色々出してくれますが一度もお返ししたことないです
したとしても美味しいお菓子の詰め合わせをお義母さんに、お酒類をお義父さんにでも十分喜ばれると思います。
素敵なお嫁さんですね!
ママリ
ご主人がいらないと言うならいいのでは?と思います!
だって行きたくもない義実家にわざわざ行ったんだから出して当然でしょ?と私はおもいます!
はじめてのママリ🔰
アマギフは感じ悪い気がします。
お金をお金で送るって感じで。
お子さんの写真や地域のお土産等がいいと思います。
出戻りmam.
要らないと言われても流石に常識があるので、お高いお菓子をお返しで渡します🙇🏼♀️🙌🏼
はじめてのママリ
似たような義実家です。
同じく遠方で飛行機必須の地域なのですが、今年初めて義実家に旅行がてら行った時は2泊3日分のホテル代、毎日付き添ってくれてタクシーなどの交通費、いろんな店を巡っての買い物代、外食費も全て義母が出してくれました❤️😭
3歳の娘の相手もずっとしてくれて、最後には「時々しか会えないしこう言う時しか買ってあげれないから」とミキハウスで10万分くらい子供の服など買ってくれました💦
今までは義母の方から飛行機でこちらまで来てくれてたのですが、その間でさえ外食費など全て義母が払ってくれる形で💦
私も最初はさすがに…と旦那に言ったのですが、うちも同じく旦那が「こういう人だから好きにやらせてあげて。本人好きでやってるから」と言ってるのでそれからは甘えてます😭✨
何か物を送る時はお金よりも、地元では有名なお肉を送ったり、地元ならではの特産品を贈ると喜んでくれてます☺️✨
ママリ
うちは次行く時に、ケーキとか肉とか刺身とか、家族が好きなものでみんなで食べれるものを買って行ってます!
義母が甘いもの大好きで義父が肉好きなので、めっちゃ喜んでくれます。
はじめてのママリ🔰
現金に対して、商品券や現金で返すことは、「旅行券がいいー!」など相手からのリクエストがない限り、非常識になります。
額もだいぶもらっているので、私なら日持ちする高めのお菓子や、高級アイスなど送りますかね😳
コメント