パート先でイジメに遭い、褒められても信じられず悩んでいます。転職も考えていますが、他の職場でも同じような人がいる可能性があり、今の職場がマシかもしれないと迷っています。どうしたらいいでしょうか。
パート先で軽くイジメ?のようなものに遭ってから、褒められても信じられず、冗談なのか本気で叱られてるのかの区別も付かなくなってしまいました、、
半年前から始めたパートで、お局的な人に目をつけられてしまい
・無視
・その場で指摘すれば済むようなミス(ミスともいえないような、やり方の違いなども)をスタッフ全員に伝達し、陰口
・聞こえるか聞こえないか、の絶妙な距離での悪口
をされました。
耐えられなくなり上司に相談したところ、お局が実質クビになり私が残ることになりました。
それで解決したと思ったんですが、1ヶ月経ち、以前の自分に比べてかなり卑屈になってしまったことに気がつきました。
上司から褒めていただいても
私に辞められたら人手が足りなくなるからヨイショしてるのかな
この人らもお局と一緒になって悪口言ってた癖に
軽く指摘されただけでも萎縮してしまう
という感じで つらいです😢
いっそ転職したら?とも思うのですが
・上司は私の為に10年以上勤めたお局を辞めさせてくれたこと
・転職先にお局みたいな人がいるかもしれない
・どこにいっても意地悪な人はいるので、今お局のいなくなった今の職場の方がマシかもしれない
と思うと転職もできず、、
どうしたらいいでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
10年働いた御局様と半年の新人を天秤にかけてママリさんを選ぶなんてそう簡単にできることじゃないと思いますよ!
たぶん上司や周りの方も御局様の悪態に嫌気がさしてたのではないでしょうか😅お局がいると周りも目をつけられたくなくて同調しがちですからね🥶そういうタイプが1番厄介だったりしますが😂
上司さんもママリさんの人柄や仕事ぶりに厚い信頼があって残ってもらったんだと思うので堂々としていいと思います😌
はじめてのママリ🔰
自分は育休に入る前店長やマネージャーをやっていたのでそうゆう判断もできる立場でした。
悪口を言っていたとしても仕事が出来ればその人をクビにすることはしない、もしくは仕事ができなくても愛想や、気が使うことが出来れば残すはずです。
その人を切っても会社では痛手は無いから会社に得のあるママリさんを残したんだと思います。
ですがその事に責任を負う必要は無いですよ!
もっといい職場も絶対あります、自分が萎縮してしまったり、自分が周りの顔色ばかり伺ってしまったりするのは会社が全員の個性を生かせず楽しく仕事をさせられないからだと上に立ったことがある自分は思います😊
今そこの会社にいるより、自分がもっといい環境で仕事を行きやすくなる職場を自分なら探します。
次の職場に嫌な人がいたらまた探しても良いと思います!
嫌な気持ちや仕事に行きたくないと毎日なる方が良くないです!!
-
はじめてのママリ🔰
上司側からのご意見とても参考になります!!
なるほどです😢
皆、お局色に染まって閉まっていて クビになってからも職場全体にお局後遺症があるなって感じています、、
まだやめてから1ヶ月なので とりあえずあと2ヶ月程頑張ってみて 職場全体の空気など、変わる様子が無ければ辞めようと思います。
コメントありがとうございました😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、ありがとうございます😭
たしかにそうかもしれません...同調してた人達、本当に信頼0です😭
卑屈すぎて全員私のこと嫌いなんだと思ってるのですが(笑)選ばれたのは私だ!と堂々とできるように頑張ります!!