※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
お金・保険

一軒家を買って7ヶ月、隣からトイレの音の苦情。モーターを改善しても苦情続き、不安。勝手に土地に入られて落ち葉掃除される。対処方法は?

一軒家を買ってからご近所トラブルにあった方いますか?
買って引っ越して来て、まだ7ヶ月ぐらいで隣の人が私の家のトイレのモーター音がうるさいと建築会社に連絡したそうで、そのモーターにカバーをつけて音小さくする方法をしました。それでも、うるさいみたいで、また苦情が入って、今度はそのモーターを違う場所に移動させる為に配管工事もします。それでも苦情が入ったらどうすればいいか不安です(T_T)
それと、その苦情を言ってる人は勝手に私達の土地に入って落ち葉を掃除してるのを2回見ました。たぶん、その落ち葉は自分達の家の木から落ちたやつなので掃除しに来てるんですけど、正直そこまでしてほしくないし、勝手に入られるのは嫌です(T_T)こうゆう場合どうすればいいですか?

コメント

ころろ

えー!それ嫌ですね(-.-;)
多分隣の人の心が壊れてる可能性がありますので、当たり障りなく過ごされた方がいいかと。

苦情が入っても、これ以上はできかねる。そもそも土地はうち名義なんだから。
でいいと思います。

落ち葉の件は、うちもご迷惑かけてるので、そのままでいいです。といっておけばいいと思います。

• なっち

なっち

そうですよね(;o;)
    配管まで移動させるからこれ以上対処できないと思います(*_*;

今度見かけたら声かけますね(^_^)

• 12月24日
えんま

あります!!
近所の子どもが勝手に敷地に入って遊びます…
本当に嫌です。

• なっち

なっち

敷地入って遊ぶのは嫌ですね(*_*;
    なんか壊されたりするか不安になっちゃいますね(T_T)

• 12月24日
  • えんま

えんま

エコキュート壊されたので、さすがに警察呼びました(。•́•̀。)💦

• 12月24日
もけけ

こちらが出してる音じゃなくて、備え付けの機械?の音なのでハウスメーカーかトイレメーカーに何とかしてもらえないんでしょうか(>_<)

お隣さんが神経質なのか勝手に敷地に入ってきたりとちょっと恐いですね😢