※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんを大阪から千葉まで車で移動する際の心配事。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

生後3ヶ月です。
里帰り中で1ヶ月で帰る予定がわたしの出産の後の傷の治りなどしんどくて3ヶ月いてしまいました(笑)。
明後日に戻るのですが3ヶ月もいてしまったので荷物がとんでも無くあります。なので母父に車で送ってもらうのですが、距離が大阪と千葉です。。このロングドライブ、娘は大丈夫でしょうか?機嫌などは覚悟していますが長時間車の中で何かなっちゃうのか?と心配です😰。
休み休みで行くのですが、同じようにこの月齢くらいで長時間車の体験談教えてください。。

コメント

わたゆき

私も娘が生後1ヶ月と4ヶ月の時に、父と母に送ってもらい、栃木と東京を高速を使わずに下道で、5、6時間くらいかけてロングドライブしました…笑

娘はぐずったりした時は、休憩して授乳しました。
基本的には車の揺れが心地よいのか、寝てくれていました。

生後1ヶ月に初めてそれくらいの距離を移動した時は、家に着いてから、大量におっぱいを飲んでは吐くということを繰り返して、少し心配しましたが、以降は慣れたのかそんなこともなく大丈夫でした👌

生後3ヶ月であれば、授乳をしたり、休憩をしたりすれば、大丈夫だと思いますよ💓

お気をつけて帰ってきてくださいね!

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!2回もロングドライブしたんですね😳!!笑

うちも普段車乗ってる時は動いてるとあまり泣かないので大丈夫かなぁとは思ってたんですがいつもの距離とは違うから大丈夫かなと🥹

車酔いとかしちゃったんですかね、、?うちの子はもともと吐き戻し多いのそれプラス吐くとなったらかわいそうだな😭😭

そうですかねっ😳💛
    ありがとうございます😭🫶🏻

• 11月11日
2児のママ

息子が6ヶ月の頃に千葉か、大阪を帰りました。
基本は寝てました。途中休憩して授乳してベビールームで少し寝転がしたりしました。

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!!同じ大阪と千葉!!遠いですよね😭!
    うちも寝てくれるといいのですが、、そうですよね!休憩して休み休みで行きたいと思います!!

• 11月12日