※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
ココロ・悩み

コロナワクチンでアナフィラキシーになり、3回目の接種をためらっています。同じ経験の方と話したいです。

コロナワクチンでアナフィラキシーおこしたかたいませんか??わたしは2回目の時にアナフィラキシーになりました。周りに同じような人がいなくて( ; ; )後遺症もあったので3回目からは打ててないのですが同じような方がいればお話しききたいです。
友達とかではなく,ご本人または家族の方でお願いします。

コメント

✩sea✩

1回目接種して20分後、喉の狭窄感があり、看護師さんに伝えたら、即ストレッチャーで救急外来に運ばれ、点滴打たれました💦
結果としては、発赤などもなく、喉の狭窄感だけなので、アナフィラキシーかな、という診断でした。
2回目は最初から救急外来でベッドの上で血圧など測られながら打ち、やっぱり口の中の違和感があって、アレルギーの薬を処方されました。
なので
3回目は打っていません。