※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達検査の結果、全体指数や各項目のスコアが変化。認知が下がりショック。幼稚園でついていけるか不安。追いつけるか、ボーダーは変わるか。診断結果が心配。

発達検査受けてきました。2年ぶり2回目です。

全体指数が74→80
運動が60→90
言語が60→83
認知が82→78

でした。
個人的には全体がもう少し欲しかったのと、認知が下がっていたのがショックでした💦
曖昧な表現の指示が苦手とのことですが、やはり今後幼稚園でついていけなくなるのかな😓

困りごとが出た時に診断出すって言われたけど、やはりそれって遠回しに診断出てるってことですよね…

ここから追いつくことってあるのでしょうか?
ボーダーはいつまでもボーダーのままなのでしょうか。

コメント

全体的に延びてますね!

娘そんな感じで凸凹あります💦

今は困り事ありますか??
ボーダーでも追い付いて行くことはあると療育先生は言ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスありがとうございます😊
    今は困りごとはないです。幼稚園に通っているのですが、今のところは楽しく通えているみたいです。

でもやはり興味の狭さや、視覚優位なのがあり、自閉傾向はあるとのことでした💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも、似た感じですか?
    今は困りごととかありますか?

私はこれから年齢が上がると出てくるのかなぁと予想してます💧

• 11月11日

退会ユーザー

娘は1歳7ヵ月ころに自閉症スペクトラム診断されました😅

困り事有りました💦

発語出てこなかったり、指差し、理解なし、指示なし、生活面スプーン、フォークつかえなかったり、階段上り降りできない、公園遊具遊べないなどありました😱

運動面おくれあり、月齢おんなじ子と大分遅れありました😱

上の子も自閉症スペクトラムで、上の子二歳半ころから困り事有りました🤔

• 11月11日