※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ太
子育て・グッズ

1歳半の子供がおやつから夕食までの間に我慢できず、食欲が旺盛です。夕食を遅くするか悩んでいます。

1歳半、おやつ〜夕食までの間が持ちません。

昼寝の後16時ごろ、もしくは、保育園がある日は16時〜17時に帰宅するので、その後おやつを欲しがります。
夕食まで待てないので当然おやつをあげるのですが、1歳からどんどん欲しがる量が増えていき 1食以上食べてるような…

保育園帰りの日だとちゃんとした食事もなく 赤ちゃんお菓子とか パン バナナなので 本人も嬉しいせいで良く欲しがるのかと思います。

理想はバナナ1本くらいで耐えてもらって 18時にもりもり夕食〜なのですが 我慢できる歳でもないので、がっつりあげて 夕食を遅くする方がいいでしょうか?

お風呂19時 就寝は20時頃です。

子供の食欲難しいですね😭みなさんのお子さんはどのようなかんじですか?

コメント

ママリ

うちも夕食まで持ちません😂
ポン菓子をちょっとずつ与えて時間稼ぎして、夕食の時間はずらしてないです!

はじめてのママリ

夕飯前にお腹空いちゃう時は、フランス料理のごとくおにぎりから始めて出来た料理から食べてもらったりしてました💡
いちを「味見ね!」ってことにしといて、そんなに多くは出さず、全部出来たら私とまた一緒に夕飯にしてました😋

あとは煮干しとかちょっと硬めのお煎餅とか、細長く切ったフランスパンとか、よく噛まないと食べられない物で時間稼ぎしたりもしてました😂