兄弟が別の保育園に通っており、情報を間違えて電話をかけたりして困っています。発表会の情報を誤って伝え、訂正の電話をかけようとしたら逆の園にかけてしまいました。混乱してイライラしてしまい、困っています。
兄弟で別々の保育園に行っているのですが、情報がこんがらがったり、電話かけ間違えたりしてしまいます😭
さっきも発表会の情報を片方の保育園に嘘教えてしまって、その訂正電話をしようとしたらもう片方の保育園に電話をかけてしまって、両方の園に恥を晒しました😭
しかも、間違え電話してしまった片方の園には間違え電話してるって気がつくまで、話全然通じないじゃん!と段々少しイラつき気味に話してました😭
はあもう泣きたい😭😭😭😭
- 🔰(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
毎日の送迎お疲れ様です!
働きながら子育てってだけで大忙しなのに、それぞれの園のやり方で荷物準備したり、出勤の時間を気にしながらそれぞれの園に子どもを送り届けたり、迎えの時間を気にしながらダッシュで自転車漕いだり…ってとっっても大変ですよね!😣💦
私は保育園で働いてる側ですが、きょうだいで別れてしまった保護者の方の大変さを間近で見ていて日々応援の気持ちしかないです!
間違えちゃうのなんてあるあるですよ💡保育士側はお母さん大変そうだねって心配こそすれ、その他はなにも気にしないです!
お迎えに行った時とか、週明けの連絡帳とかに「間違えちゃってすいません〜😵」って書いてあったら、お母さんそんな事気にしないで〜!って思うし、同じ園に通えたらいいのにねって切に願いますよ!
だから今日の間違い電話のことはスッキリ流して、楽しい週末過ごしましょう🤗
🔰
優しいコメントありがとうございます🥲🤍
身内に不幸があったのでそんなことも忘れるくらいバタバタであまり気にせずに済みました💧
子供が行ってる保育園もはじめてのママリ🔰さんみたいな考えの保育士さんだといいな〜🥺
はじめてのママリ
この数日大変だったんですね😔💦今はまだ気持ちの面でも大変だと思いますが、少しずつ落ち着きますように🍀
大抵どの保育園も私と同じ考えだと思いますよ💡
日々頑張りすぎずお過ごしくださいね!
🔰
ありがとうございます🥺🤍