乳瘤が出来た事がある方いらっしゃいますか?昨日何気なく手を上げた状態…
乳瘤が出来た事がある方いらっしゃいますか?
昨日何気なく手を上げた状態で左乳房の外側を触っていると明らかにコリっとしたしこりがありました。大きさは2cmはないですが1cmは超えている位の大きさで、すぐに鏡の前に行き手を上げた状態にしてみると、しこりがある部分がポコっと浮き出てきました。ネットで調べてみると、授乳中のしこりは乳癌ではなく乳瘤というものがほとんど+10代での乳癌はまずないとありました。
乳癌ではないですが、母と祖母がガンを患った事があるのと、心配症の主人にすぐにでも乳癌の検診を受けに行って来いと言われたため、明日乳癌検診を受けに行きます。
明日になれば分かる事なんですが、今更になって私自身も乳癌なんじゃないかと不安になってきました
そこで、乳瘤が出来た事がある方がいらっしゃればお話聞かせて下さい!
- ☺(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳)
コメント

miunamimama
私も1人目の授乳期にシコリができて、凄く心配になりました。気になって病院に行くと繊維腺腫って言う良性のシコリでした。結果悪性になる事は ないけど、少しずつ大きくなっていく場合があり2センチ以上になると取らないといけないと言われたので授乳期終了後、手術しました。放ったらかしにしてる人も沢山いるみたいです。授乳期は マンモが出来ないのでエコーのみになりますが若いうちは エコーのみでも大丈夫みたいなので明日検診でしっかり見てもらって下さいね。

のん
私は10代後半に胸にコリコリした感じがあり気になりすぐに会社の人に相談したら病院にすぐ行きなさいって言われ行きました!
結果は繊維入線でした!
良性の物で若いと沢山出来るみたいです!
それから1年に一度心配で自分の誕生日の月に定期的に行ってましたが、大きくならないガンは無いと言われました!
若いと乳腺が発達してるのでなりやすいそうです!
歳を重ねると段々と減っていくみたいです!
中にはそれが悪性になりガンになる事もあるみたいですが定期的に診てもらうのが一番です!
私はそれから27で妊娠したので卒乳したらみせてと言われました!
なので妊娠すると乳腺が発達するのでガンではない可能性もあります!
でも心配なので早く診てもらうのが一番です!
何もなければなお良いですね!
-
☺
コメントありがとうございます。
午前中に病院に行ってきて、触診と問診を受けてきました。エコーでの検査は月曜日にする事になったのですが、先生にものんさんと似たようなお話をされました!悪いものではないと思うけど、もしかしたらがあるかも知れないのでという感じでした。
月曜日までは安心出来ませんが、のんさんの体験談を聞かせて頂いたのと、先生から恐らく悪いものではないと言われて少しホッとしています(^-^)
月曜日にまたしっかり診てきてもらいます!
ありがとうございました😌- 12月24日
-
のん
まだまだ若いので悪いものでは無いと信じてます✨
ちゃんと先生に言われるとホッとする気持ちも分かります!
月曜何も無いこと祈ってますね^_^- 12月24日
-
☺
ありがとうございます😊!
- 12月24日
-
のん
おはようございます!
結果大丈夫でしたか?
ずっと気になってしまって…(>_<)- 12月27日
-
☺
おはようございます!
のんさんありがとうございます!
結果は嚢胞っていう液体が溜まる袋が出来ていたみたいですが、悪いものではないとの事でした😣
ご心配おかけしてすみませんでした
気にかけて下さってありがとうございます。嬉しいです(*^^*)- 12月27日
-
のん
悪い物じゃなくて良かったですね!
少し前に小林麻耶の乳ガンニュースを見て人ごとでは無いなって改めて思ったから…
子を持つ母としては幼い子を残して病死は死んでも死に切れないです(>_<)💦
本当よかったです^_^✨
安心しました♡
あと私も男の子なんですが生まれた時の体重が全く同じです♡
私も初めての子育てで分からない事だらけです(^^;- 12月27日

かなた
私も乳りゅうあります。ガンかと思いましたが、大丈夫でした!ほっ!触るとクリクリ動きますか?10代ならなおさら大丈夫だと思いますよ(^^)
-
☺
しこりを見つけた時、びっくりしますよね触ってみましたが動いているように思います!
ありがとうございます。明日しっかり診てもらいます(^-^)- 12月24日

krkr
私も妊娠中にできて、予定日が近くなるとびっくりするほど大きくなり、今は1cm程に小さくなってます。
妊娠中に気づいた時に受診しましたが、副乳だから大丈夫だと言われましたよ(^O^
-
☺
副乳っていうこともあるんですね一度大きくなったものが小さくなる事もあるんですね。
明日しっかり診てもらってきます!ありがとうございました😌- 12月24日
☺
しこりはしこりでも、色々な種類があるんですね。手術もされたんですね
はい、しっかり診てもらってきます!ありがとうございました😌