※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝の際、抱っこやバランスボールで寝かしつけると癖になる可能性があるか心配です。自宅にはバランスボールがないため、困るかもしれません。布団で寝かせるときに困ることはあるでしょうか?月齢が上がればお昼寝も改善するでしょうか。

昼寝のとき、布団に降ろさず抱っこしたままだったり、バランスボールで寝かしつけてると癖になったりしますか??実家にはバランスボールがあるのでつい頼ってしまいますが(すんなり寝てくれるので)自宅に帰ったらないので癖になってたら困るなーーと思って💦抱っこのままなのは昼寝が難易度高いのは知ってるのですが、30分で起きてしまうのがかわいそうで長く寝かせてあげたいからです😂いざという時布団で寝れなくなりますかね?月齢あがればお昼寝も上手になりますかね?

コメント

ひとみ

うちは今だにお昼寝は抱っこ寝です😅
実母には布団で寝る練習をしないとと言われますが、支援センターの職員や保育士さんには保育園に入ったらそのうち慣れるから今は赤ちゃんの好きにさせてあげていいと言われました。
愛着形成の方が大事だからと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛着形成!!なるほど!わたしも愛着形成大事にしたいので気にせず抱っこ寝しようと思います😊ありがとうございます😆

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちも抱っこじゃないと寝ませんでした💦
バランスボールを買って寝かしつけしてました🎵
8ヶ月頃くらいから、お昼寝マットで寝かしつけをする様にして、30分とかで起きるのでまたバランスボールに乗って寝かしつけ…ってやってました。
11ヶ月くらいから寝室で布団で寝れる様になりました‼️
少しずつ重くなってきて、ソファで長時間座っているのもお尻が痛くなって😣
時間はかかるかもですが、ちゃんと布団で寝れる様になります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなると抱っこ辛くなってきますよね🥲ちゃんと寝れるようになると聞いて安心しました!ありがとうございます😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も保育園行きだしたら布団で寝れる様になったって言ってたし、大丈夫ですよ✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園パワーすごいですね!むしろいましか抱っこ寝できなそうなので気にせず抱っこしたいと思います😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち抱っこも嫌がられる様になってしまうし、今しかできません😊
    しんどくない程度に頑張って下さい✨

• 11月11日